Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прорыв трубы затруднил движение на улице Римского-Корсакова

В Петербурге на перекрестке  проспектов Вознесенского и Римского-Корсакова затруднено движение транспорта из-за очередной коммунальной аварии, сообщили в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Горячая труба начала выливаться из поврежденной трубы в 14:04. Как поясняют в организации, эксплуатирующей этот трубопровод, ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», возникновение дефекта диаметром 250 мм связано с проводимыми сейчас испытаниями труб на плотность и прочность. Испытания проводят с тем, чтобы выявить ненадежные участки сетей.

В организации сообщили, что в ближайшее время дефект будет устранен и движение транспорта восстановлено.

источник: АСН-инфо

Новый мемориал «Прорыв блокады Ленинграда» построят в 2016 году

В пресс-службе правительства Ленинградской области сообщили, что новое здание мемориала «Прорыв блокады Ленинграда» будет построено  ко Дню победы 2016 года. В здании также разместят трехмерную панораму «Прорыв». Конкурсная комиссия выбрала эскизное решение нового мемориала.

Согласно концепции, будет построено одноэтажное двухконтурное здание, примыкающее к Аллее ветеранов, часть которого будет облицована керамогранитом, часть — застеклена для придания помещению объема.

Площадь памятника составит не менее 500 кв.м. Там разместят мемориальный комплекс, панораму «Прорыв» и сопутствующую инфраструктуру.

В правительстве региона сообщают, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации мемориала, затем будет выбран подрядчик строительства. Все работы планируется завершить  до 9 мая 2016 года.

источник: АСН-инфо