Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура помогла получить разрешение на строительство 2 очереди ЖК «Черничная поляна»

В Ленобласти после вмешательства прокуратуры застройщику  удалось добиться от муниципальных властей получения разрешительной документации на строительство.

В прокуратуру Ленинградской области обратились 170 инвесторов строительства жилого комплекса «Черничная поляна» с жалобой на действия администрации МО «Юкковское сельское поселение» в связи с отказом в выдаче фирме-застройщику ООО «АйЭмДэ групп» разрешения на строительство второй очереди жилого комплекса, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Прокуратура провела по данному факту проверку, в ходе которой было установлено, что отказ администрации МО «Юкковское сельское поселение» в выдаче разрешения на строительство связан с представлением застройщиком не полного комплекта документов, а также имеющимися замечаниями к проектной документации.

В целях разрешения сложившейся ситуации прокуратурой области инициировано проведение ряда совещаний с привлечением представителей администрации МО «Юкковское сельское поселение», администрации МО «Всеволожский муниципальный район», комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области, комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области и фирмы застройщика.

По итогам проведенных органами прокуратуры совещаний были выработаны совместные решения и принято решение о выдаче ООО «АйЭмДэ групп» официального разрешения на строительство второй очереди жилого комплекса «Черничная поляна».

источник: АСН-инфо

КПП «Торфяновка» и «Брусничное» реконструируют

Этим летом в Ленобласти, в конце июля, либо начале августа начнутся работы по реконструкции пропускных пограничных пунктов на границе с Финляндией, сообщил руководитель Пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти Анатолий Забродин.

По его словам, реконструкция необходима, так как пункты в настоящее время обслуживают гораздо больше людей, чем это предусмотрено проектом.

Так, КПП  «Торфяновка» пропускает в среднем около 10 тыс  человек в сутки вместо проектных 5,2 тыс. Кроме того,  в 2,5 - 3 раза выше проектной мощности нагрузка на КПП «Брусничное» и «Светогорск».

Работы по модернизации и увеличению  пропускной способности КПП будут проведены в рамках приграничного сотрудничества с ЕС на паритетных началах.

Также сообщается, что в этом году планируется начать реконструкцию пешеходного перехода на пограничном пункте в Ивангороде  в рамках соответствующей федеральной целевой программы.

источник: АСН-инфо