Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Заработали фонтаны в Летнем саду

Сегодня, 27 мая, в День города, в Летнем саду Петербурга  заработали фонтаны, сообщили в пресс-службе администрации северной столицы.

В сообщении уточняется, что все семь фонтанов  запустили одновременно с полуденным выстрелом пушки с Нарышкина бастиона.

Вообще же фонтанный сезон в Петербурге начался еще 19 апреля, городские водометы последовательно подключал «Водоканал». А 9 мая начали работать большие цвето-музыкальные фонтанные комплексы у Финляндского вокзала и на Московском проспекте.

Заработали фонтаны в Летнем саду Заработали фонтаны в Летнем саду
Заработали фонтаны в Летнем саду
источник: АСН-инфо

Прокуратура помогла получить разрешение на строительство 2 очереди ЖК «Черничная поляна»

В Ленобласти после вмешательства прокуратуры застройщику  удалось добиться от муниципальных властей получения разрешительной документации на строительство.

В прокуратуру Ленинградской области обратились 170 инвесторов строительства жилого комплекса «Черничная поляна» с жалобой на действия администрации МО «Юкковское сельское поселение» в связи с отказом в выдаче фирме-застройщику ООО «АйЭмДэ групп» разрешения на строительство второй очереди жилого комплекса, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Прокуратура провела по данному факту проверку, в ходе которой было установлено, что отказ администрации МО «Юкковское сельское поселение» в выдаче разрешения на строительство связан с представлением застройщиком не полного комплекта документов, а также имеющимися замечаниями к проектной документации.

В целях разрешения сложившейся ситуации прокуратурой области инициировано проведение ряда совещаний с привлечением представителей администрации МО «Юкковское сельское поселение», администрации МО «Всеволожский муниципальный район», комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области, комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области и фирмы застройщика.

По итогам проведенных органами прокуратуры совещаний были выработаны совместные решения и принято решение о выдаче ООО «АйЭмДэ групп» официального разрешения на строительство второй очереди жилого комплекса «Черничная поляна».

источник: АСН-инфо