Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Защитники северного участка МОЖД устроят концерт

Накануне Дня защиты детей 31 мая  на платформе станции «Озерная» (Чистяковская улица) пройдет концерт в поддержку северного участка Малой Октябрьской Железной Дороги. Инициаторами стали жители муниципального образования Коломяги, которые выступают против сноса этой ветки детской ж/д и строительства на ее месте автомобильной дороги. 

Организаторы мероприятия сообщают, что таким образом попытаются привлечь внимание общественности, СМИ, а также властей Санкт-Петербурга к проблеме, которая может возникнуть в связи со сносом детской железной дороги.

Помимо того, что один только южный участок не сможет полностью заменить северный участок детской ж/д, местных жителей волнует и то, что в случае сноса этой ветки будет уничтожена и рекреационная зона, столь необходимая населению.

Напомним, решение о планировке территории, ограниченной Десятинной, Афанасьевской и Елисеевской улицами было принято 25 марта текущего года. Действующий северный участок Малой Октябрьской Железной Дороги на чертеже планировки территории не обозначен. Это и вызвало озабоченность населения Коломяг, которые предпринимают все возможное, чтобы дорогу сохранить.

источник: АСН-инфо

Строительство ЖК «Галактика» отложено на 2 года

Строительство квартала «Галактика» ГК «Эталон» в Петербурге, рядом с бывшим Варшавским вокзалом, откладывается на 2 года, пишет сегодня «Ъ».

Работы начнутся не в текущем году, как планировалось, а не ранее 2016 года. Участок под строительство квартала расположен недалеко от Московского проспекта и набережной Обводного канала и занимает площадь 38 га. Застройщик планирует возвести здесь 700 тыс. кв. м. недвижимости.

Планируется, что в рамках «Галактики» построят  22 здания высотой 18 этажей (8,7 тыс  квартир), 3 школы и 3  детских сада.

Предполагалось, что строительство начнется в 2014 году, в 2016 году сдадут первую очередь, а в 2020 – полностью завершат проект.

Однако реализация планов откладывается. Как рассказал  генеральный директор ГК "Эталон" Антон Евдокимов, застройка бывшей территории Варшавского вокзала начнется не ранее, чем в 2016 году.  В настоящее время разрабатывается проект планировки территории, где должны быть учтены интересы также и соседних участков.

источник: АСН-инфо