Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Волхове прокуратура защитила объект культурного наследия

Удовлетворен иск Волховского городского прокурора об обязании гражданки Жук Е.В. получить охранное обязательство пользователя объекта культурного наследия регионального значения - «Грунтовый могильник при б. церкви Спаса Всемилостивого XII-XVII вв.», сообщила пресс-служба надзорного органа.

Как уточняется в сообщении, ранее проведенной проверкой было установлено, что указанная гражданка  на предоставленном ей по договору аренды земельном участке осуществляет строительство жилого дома внешне полностью повторяющего объект культурного наследия регионального значения «Бывший трактир XIX в. (б. дом купца И.И. Рыкова) у перевоза».

При этом часть земельного участка расположена на территории объекта культурного наследия регионального значения – «Грунтовый могильник при б. церкви Спаса Всемилостивого XII-XVII вв.».

Однако  охранное обязательство Жук Е.В. на указанный объект культурного наследия оформлено не было, что является нарушением требований федерального законодательства.

В прокуратуре подчеркнули, что осуществление хозяйственной деятельности с нарушением требований закона в области сохранения и использования объектов культурного наследия создает угрозу причинения вреда памятнику истории и культуры и может нанести ущерб его историко-художественной ценности.

источник: АСН-инфо

«Поликомп» оштрафовали за рабочих-нелегалов

Компания «Поликомп» оштрафована почти на 5 млн рублей за привлечение к трудовой деятельности иностранцев, не имеющих разрешений на работу, сообщили в пресс-службе Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры.

В сообщении уточняется, что указанная компания осуществляет строительство комплекса наливных грузов для «СИБУР-Портэнерго».

Очередная проверка соблюдения миграционного законодательства выявила наличие нарушение, а именно - незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства. По указанной статье КоАП РФ возбуждены 12 административных дел.  По результатам их рассмотрения ООО «Поликомп» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в размере 4 млн  800 тыс  рублей.

источник: АСН-инфо