Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва будет привлекать инвесторов к транспортному строительству

Почти 95 % объектов транспортной инфраструктуры в столице строится за счет бюджета, однако эту тенденцию следует преодолеть, привлекая инвестиционные средства. Об этом сегодня, 28 мая, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на пятом практическом семинаре «Диалог с инвестором».

Заместитель мэра отметил, что строительство метро в Шанхае инвесторы финансируют на 58 %, а в Гонконге - на все 100 %. Об этом стало известно во время поездки московской делегации в Китай, которая состоялась на прошлой неделе.

«Наши азиатские партнеры научились привлекать внебюджетные средства на транспортное строительство. Мы тоже должны научиться», - сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что инвесторы смогут окупить свои затраты, градостроительно развивая территорию, прилегающую к транспортным объектам.

источник: АСН-инфо

В Волхове прокуратура защитила объект культурного наследия

Удовлетворен иск Волховского городского прокурора об обязании гражданки Жук Е.В. получить охранное обязательство пользователя объекта культурного наследия регионального значения - «Грунтовый могильник при б. церкви Спаса Всемилостивого XII-XVII вв.», сообщила пресс-служба надзорного органа.

Как уточняется в сообщении, ранее проведенной проверкой было установлено, что указанная гражданка  на предоставленном ей по договору аренды земельном участке осуществляет строительство жилого дома внешне полностью повторяющего объект культурного наследия регионального значения «Бывший трактир XIX в. (б. дом купца И.И. Рыкова) у перевоза».

При этом часть земельного участка расположена на территории объекта культурного наследия регионального значения – «Грунтовый могильник при б. церкви Спаса Всемилостивого XII-XVII вв.».

Однако  охранное обязательство Жук Е.В. на указанный объект культурного наследия оформлено не было, что является нарушением требований федерального законодательства.

В прокуратуре подчеркнули, что осуществление хозяйственной деятельности с нарушением требований закона в области сохранения и использования объектов культурного наследия создает угрозу причинения вреда памятнику истории и культуры и может нанести ущерб его историко-художественной ценности.

источник: АСН-инфо