Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

NordBOX предложит арендаторам 1 квадратный метр складских площадей

В Петербурге  30 мая откроется новый складской комплекс NordBOX, в котором арендаторы смогут снять площади от 1 кв.м, сообщает пресс-служба компании Astera.

В сообщении уточняется, что указанный склад формата self-storage расположен по адресу ул. Седова, 13. Размер инвестиций в проект составил 20 млн рублей.

Складское здание общей площадью 1000 кв.м возведены два яруса с нарезкой боксов от 1 до 25 кв.м. Максимальный размер арендуемого помещения не ограничивается.

Особенность формата индивидуальных складов (self-storage) в том, что здесь доступны для аренды помещения очень небольших размеров. Здесь клиентам предложат индивидуальные боксы в отапливаемом помещении и мобильные модульные контейнеры на открытой площадке.

 «Малые компании часто заинтересованы в складских помещениях небольшого формата. Однако на рынке индустриальной недвижимости на сегодняшний день ощущается дефицит таких площадей», – рассказывает Дмитрий Ильченко, генеральный директор проекта NordBOX.

Отличительная особенность складского комплекса NordBOX – пакетное предложение «офис+склад», предназначенное для представителей малого и среднего бизнеса, которые в качестве основного требования к арендуемым офисным помещениям часто называют наличие складской зоны. Офисные помещения площадью 15-20 кв.м, предлагаемые компанией Nordboх в рамках бонусного пакета, расположены по соседству в бизнес-центре «Седов».

Комплекс расположен на закрытой, охраняемой территории, оборудованной пропускной системой; доступ к индивидуальным боксам осуществляется по магнитным картам. Для арендаторов предусмотрена бесплатная охраняемая парковка (до 10 м/м).

В конце 2014 г. ожидается запуск еще двух подобных проектов в Московском и Выборгском районах Санкт-Петербурга площадью 4000 кв.м и 1500 кв.м соответственно.

источник: АСН-инфо

Создание энергокольца Петербурга завершится в ближайшие полгода

Создание энергокольца Петербурга завершится  в ближайшие полгода Создание энергокольца Петербурга завершится в ближайшие полгода
Создание энергокольца Петербурга завершится в ближайшие полгода

Строительство ПС 330 кВ «Василеостровская» приближается к завершению. Это означает, что энергетическое кольцо в Санкт-Петербурге  скоро будет полностью замкнуто, сообщила пресс-служба ЗАО «РОСПРОЕКТ», организации, выполнившей  проектную  и рабочую  документация по проекту подстанции 330 кВ Василеостровская с кабельными линиями 330 кВ Василеостровская – Северная и 330 кВ Василеостровская – Завод Ильич.

В сообщении уточняется, что заказчиком работ по подготовке документации выступило ОАО «ФСК ЕЭС».

Как рассказали в проектной организации, ПС «Василеостровская» является важным объектом инженерной инфраструктуры всего города. Это один из крупнейших проектов на территории Северо-Запада, реализация которого позволит повысить надежность электроснабжения мегаполиса и сведет к минимуму вероятность развития крупных нештатных ситуаций.

Сейчас на территории подстанции завершается монтаж оборудования, которое было предусмотрено проектировщиками «РОСПРОЕКТа» в целях экономии земельных ресурсов, а также для повышения надежности работы энергообъекта. Это два комплектных распределительных устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) на 330 и 110 кВ и два автотрансформатора по 200 МВА каждый.

При проектировании кабельных линий от ПС Василеостровская инженерам «РОСПРОЕКТа» удалось решить ряд сложнейших инженерных задач. КЛ 330 кВ Василеостровская – Северная проходит по дну Финского залива с заглублением 2 м, пересекая фарватер Невы, а КЛ 330 кВ Василеостровская – Завод Ильич проложена под поверхностью дна Невы и Большой Невки методом горизонтально-направленного бурения.

Кроме того, расположение ПС «Василеостровской» в исторической части города выдвинуло особые требования к проектированию архитектурного облика здания подстанции и его соответствию городской среде.

источник: АСН-инфо