Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Налоговики требуют банкротства ПСК «Омега»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск управления федеральной налоговой службы по Петербургу к ООО «Проектно-строительная компания «Омега». В его рамках представители ведомства просят суд признать организацию – ответчик финансово несостоятельной. Подробности исковых претензий пока не сообщаются. Также пока не объявлена дата рассмотрения иска. Ранее налоговики и ПСК «Омега» судились в арбитраже из-за невыплаты организацией налогов на сумму в общей сложности боле 6 млн рублей, начисление которых в компании посчитали ошибочными.

 Отметим, что ПСК «Омега» была образована в Петербурге в 2007 году. Среди выполненных объектов: малоэтажный жилой поселок в пос. Хирвости Всеволожского района, производственные корпуса по Партизанской улице ,11. А также компания провела реконструкцию здания под Центр управления дорожным движением по Хрустальной, 22, подготовила проект реконструкции библиотеки в поселке Лисий Нос и ряд других работ.


 

источник: АСН-инфо

NordBOX предложит арендаторам 1 квадратный метр складских площадей

В Петербурге  30 мая откроется новый складской комплекс NordBOX, в котором арендаторы смогут снять площади от 1 кв.м, сообщает пресс-служба компании Astera.

В сообщении уточняется, что указанный склад формата self-storage расположен по адресу ул. Седова, 13. Размер инвестиций в проект составил 20 млн рублей.

Складское здание общей площадью 1000 кв.м возведены два яруса с нарезкой боксов от 1 до 25 кв.м. Максимальный размер арендуемого помещения не ограничивается.

Особенность формата индивидуальных складов (self-storage) в том, что здесь доступны для аренды помещения очень небольших размеров. Здесь клиентам предложат индивидуальные боксы в отапливаемом помещении и мобильные модульные контейнеры на открытой площадке.

 «Малые компании часто заинтересованы в складских помещениях небольшого формата. Однако на рынке индустриальной недвижимости на сегодняшний день ощущается дефицит таких площадей», – рассказывает Дмитрий Ильченко, генеральный директор проекта NordBOX.

Отличительная особенность складского комплекса NordBOX – пакетное предложение «офис+склад», предназначенное для представителей малого и среднего бизнеса, которые в качестве основного требования к арендуемым офисным помещениям часто называют наличие складской зоны. Офисные помещения площадью 15-20 кв.м, предлагаемые компанией Nordboх в рамках бонусного пакета, расположены по соседству в бизнес-центре «Седов».

Комплекс расположен на закрытой, охраняемой территории, оборудованной пропускной системой; доступ к индивидуальным боксам осуществляется по магнитным картам. Для арендаторов предусмотрена бесплатная охраняемая парковка (до 10 м/м).

В конце 2014 г. ожидается запуск еще двух подобных проектов в Московском и Выборгском районах Санкт-Петербурга площадью 4000 кв.м и 1500 кв.м соответственно.

источник: АСН-инфо