Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Эксперты: 5 тыс элитных квартир появятся в Петербурге до конца 2014 года

По данным аналитиков компании «Итака», в случае выполнения заявленных девелоперами планов, до конца года в Петербурге станет на 5 000 элитных квартир больше, сообщила пресс-служба компании.

Как уточняется в сообщении, новые элитные квартиры появятся благодаря вводу в эксплуатацию  425 тыс.кв.м вновь построенного  высококлассного жилья. По данным экспертов сейчас ведется строительство 42 элитных жилых комплексов, совокупная площадь застройки достигла 1 365 тыс. кв.м.

К премиум-классу относится 36% от всего объема строящегося в Петербурге элитного жилья, оставшиеся 64% - проекты бизнес-класса. Более 60% застройки приходится на четыре района: Петроградский, Центральный, Приморский и Московский. Здесь возводится около 920 тыс.кв.м. Наименьшая площадь элитного строительства отмечена в пригородах: Петродворцовом (0,9 %) и Пушкинском (0,4 %) районах.

Максимальный показатель средней цены квадратного метра элитного жилья - 291 220 рублей, отмечен в Адмиралтейском районе города. Самые низкие показатели продемонстрировали Выборгский (113 153 рублей) и Красносельский (127 155 рублей) районы. Средняя стоимость квадратного метра по сравнению с 4 кварталом 2013 года выросла на 6,4%, отмечают в АН «Итака».

источник: АСН-инфо

Налоговики требуют банкротства ПСК «Омега»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск управления федеральной налоговой службы по Петербургу к ООО «Проектно-строительная компания «Омега». В его рамках представители ведомства просят суд признать организацию – ответчик финансово несостоятельной. Подробности исковых претензий пока не сообщаются. Также пока не объявлена дата рассмотрения иска. Ранее налоговики и ПСК «Омега» судились в арбитраже из-за невыплаты организацией налогов на сумму в общей сложности боле 6 млн рублей, начисление которых в компании посчитали ошибочными.

 Отметим, что ПСК «Омега» была образована в Петербурге в 2007 году. Среди выполненных объектов: малоэтажный жилой поселок в пос. Хирвости Всеволожского района, производственные корпуса по Партизанской улице ,11. А также компания провела реконструкцию здания под Центр управления дорожным движением по Хрустальной, 22, подготовила проект реконструкции библиотеки в поселке Лисий Нос и ряд других работ.


 

источник: АСН-инфо