Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Кронштадте ограничен проход по Парусному мосту

В  Кронштадте на месяц ограничат проход по Парусному мосту через Обводный канал.  Ограничение  связано с ремонтными работами на Якорной площади и будет снято 26 июня, сообщили в пресс-службе районной администрации.

На Якорной площади в настоящее время идет ремонт исторического здания, в котором после реконструкции планируется разместить государственный историко-краеведческий музей и информационно-культурный центр.

«Контракт на проведение работ по реконструкции здания был заключен в декабре 2012 года. На данном этапе, по просьбе подрядчиков, принято решение ограничить проход по расположенному в непосредственной близости от места проведения работ Парусному мосту в целях безопасности пешеходов», - сообщили в администрации.

источник: АСН-инфо

Прокуратура требует закрытия ресторана и автомойки в Новгородской области

Пестовская районная прокуратура провела проверку по обращениям местных жителей по факту нарушений законодательства в развлекательном комплексе «Сальвадор» и прилегающей к нему территории, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что собственник помещения произвел реконструкцию 2-х цехов второго этажа главного производственного корпуса под ресторан и начал эксплуатировать объект в отсутствие разрешений на реконструкцию и ввода в эксплуатацию. Кроме того, в помещении ресторана регулярно проводятся культурно-развлекательные мероприятия, в которых единовременно принимают участие более 50 человек, что создает угрозу обрушения перекрытия 1 этажа и, как следствие, причинения вреда жизни и здоровью граждан. В помещениях заведения также выявлены нарушения требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

Вместе с тем, прокуратура установила, что рядом с рестораном «Сальвадор» с 2012 года на территории водоохраной зоны организована мойка автотранспортных средств без соблюдения необходимых требований, установленных водным кодексом РФ.

По данным фактам прокурор направил в Пестовский районный суд исковые заявления о запрете эксплуатации помещений ресторана «Сальвадор» до получения разрешения на ввод капитального объекта в эксплуатацию, а также о признании осуществления деятельности мойки транспортных средств незаконной и ее запрете.

источник: Михаил Немировский