Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дрозденко пообещал ФК «Тосно» новый стадион

Дрозденко пообещал ФК «Тосно» новый стадион Дрозденко пообещал ФК «Тосно» новый стадион
Дрозденко пообещал ФК «Тосно» новый стадион

Губернатор Ленинградской области  Александр Дрозденко поздравил футбольный клуб «Тосно» с победой в матче против «Текстильщика» и выходом в первую лигу российского чемпионата, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Вчера вся Ленинградская область следила за игрой нашей команды. Эта важная победа стала символом начала новой спортивной эры для наших футболистов. Я уверен, что и в следующем году «Тосно» продолжит прекрасную игру — уже в рамках матчей Футбольной национальной лиги (ФНЛ)»,- говорится в поздравлении губернатора Дрозденко.

Согласно сообщению, глава региона заверил, что в ближайшее время в Тосно начнется строительство новой  домашней  арены  для команды.

Напомним, сейчас домашним сертифицированным стадионом областного футбольного клуба является «Кировец», расположенный в Тихвине.

Новый спортивный комплекс   будет соответствовать требованиям Российского футбольного союза (РФС), позволит команде проводить все необходимые тренировки, соревнования и дружеские встречи, рассказали в правительстве региона.

источник: АСН-инфо

Жители Коми стали исправнее платить за ЖКХ

В Республике Коми наблюдается положительная динамика собираемости платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, сообщил  министр архитектуры и коммунального хозяйства Республики Коми Валерий Кучерин сегодня на заседании правительства региона.

По информации профильного ведомства, на первое мая этого года собираемость платежей составила 92,4%, превысив аналогичный показатель прошлого года на 3,1%.

Докладывая о прохождении минувшего отопительного сезона и планах по подготовке к предстоящему, Кучерин отметил, что одной из наиболее острых проблем жилищно-коммунальной отрасли региона остаётся задолженность потребителей за предоставленные услуги - на данный момент это почти 3,25 млрд  рублей.

«Однако надо отметить, что положительные сдвиги наблюдаются в собираемости, в том числе - в уровне оплаты гражданами услуг ЖКХ. В ряде муниципалитетов собираемость выше республиканского уровня, в том числе в Ухте, Корткеросском и Усть-Цилемском районах. Собираемость ниже республиканского уровня в Воркуте, Койгородском и Вуктыльском районах. Напомню, что ситуация с неплатежами должна находится на постоянном контроле, так как это крайне негативно сказывается на надежности жизнеобеспечения городов и населенных пунктов. Необходимо активизировать работу в этом направлении, как на муниципальном, так и на республиканском уровне», - пояснил министр.

источник: АСН-инфо