Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Александр Дрозденко: Индустриальные парки должны строиться не за бюджетные деньги

Индустриальные парки  в регионе должны строиться не за бюджетные деньги, такое заявление сделал сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе ежегодной пресс-конференции.

По его словам, бюджетное финансирование предполагается только в трех создаваемых индустриальных парках - в Тосно, Гатчине и поселке Морозова Всеволожского района. Все остальные парки должны создаваться на частные инвестиции.

«Усилия правительства  будут направлены на предоставление налоговых льгот, для чего готовится новый региональный законопроект о поддержке индустриальных парков, который будет принят в ближайшее время», - рассказал Александр Дрозденко.

источник: Дарья Литвинова

Окружной арбитраж подтвердил законность выделения земель под «Охта-Центр»

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа по кассации КУГИ отменил решение апелляционного суда в деле о землях «Охта-Центра». В прошлом году на неправомочность перевода городских земель в собственность ОДЦ «Охта» без проведения конкурса обратил внимание депутат ЗакСа Алексей Ковалев и пожаловался в УФАС. Антимонопольное ведомство согласилось с выводами депутата, посчитало перевод земель незаконным, но не смогло наложить свои запреты на сделку из-за истечения сроков давности.

Между тем, также в прошлом году, городские власти и «Охта-Центр» пытались опротестовать определение антимонопольщиков. Первая инстанция согласилась с их позицией, апелляционный суд встал на сторону антимонопольной службы. Окружной арбитраж посчитал, что нарушений в действиях чиновников по предоставлению земель не было и вернул решение первой инстанции.


 

источник: АСН-инфо