Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Благоустройство территорий муниципального округа №15 обойдется в 34 млн рублей

На благоустройство территорий муниципального округа №15 в Выборгском районе Петербурга требуется 34,7 млн рублей. Это начальная цена аукциона, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик - местная администрация муниципального образования Муниципальный округ №15. Заявки принимаются до 12 июня, аукцион назначен на 16 июня. Завершить работы следует не позднее 15 октября 2014 года.
В обязательства подрядчика входит ремонт проездов, устройство дорожек мощеных и набивных, монтаж детских площадок, установка газонных ограждения и разбивка самих газонов. Места работ расположены на Сиреневом и Поэтическом бульварах, проспектах Художников, Культуры, Луначарского, Просвещения, улицах Руднева, Кустодиева, Придорожной алее.

источник: Зоя Шпанько

На строительство детсадов в Поморье направят 1 млрд рублей

По схеме ГЧП в Архангельской области построят 10 детских садов стоимостью 1 млрд рублей. В городах и районах Поморья уже подготовлены земельные участки для будущих дошкольных учреждений.

Проект конкурсной документации на право заключения концессионных соглашений о финансировании, проектировании, строительстве, оснащении и эксплуатации зданий, предназначенных для размещения дошкольных образовательных учреждений, уже разработан. Сформирован и сетевой график его реализации.

Планируется, что новые детские сады появятся в селе Карпогоры Пинежского района (280 мест), в посёлке Малошуйка Онежского района (120 мест), в посёлке Березник Виноградовского района (220 мест), в Плесецке (60 мест), в посёлке Катунино Приморского района (120 мест). За счёт вложения частных инвестиций дополнительные дошкольные учреждения так же обретут село Курцево Котласского района (60 мест) и Архангельск (280 мест). Документы по строительству оставшихся зданий – в стадии разработки. Возведение детских садов планируется начать в третьем квартале 2015 года. Срок строительства каждого объекта не будет превышать 11 месяцев.

источник: Михаил Немировский