Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Канализация Петербурга едва справлялась с рекордными осадками

Канализация Петербурга едва справлялась с рекордными осадками Канализация Петербурга едва справлялась с рекордными осадками
Канализация Петербурга едва справлялась с рекордными осадками

В петербургском Водоканале объяснили, почему на некоторых участках дорог в городе наблюдалось накануне скопление воды. Как сказано в сообщении пресс-службы ГУПа, причина в том, что 28 мая в Петербурге выпало около 32 мм осадков, что составляет половину среднемесячной нормы. За сутки канализационные очистные сооружения приняли около 4 млн кубометров сточных вод, что почти вдвое превышает обычные показатели.

Интенсивность осадков оказалась выше той, на которую рассчитаны канализационные сети.

В Водоканале подчеркнули, что в некоторых случаях вода скапливалась из-за того, что любой мусор, попадающий в дождеприемные колодцы и специальные патрубки, серьезно осложняет прием ливнестоков в период дождей.   Например, на перекрестке Дунайского пр. и Московского шоссе специалисты Водоканала обнаружили в канализации застывший кусок строительной смеси и асфальта. В результате засорения вода скапливалась на дороге,  и движение было затруднено.

источник: АСН-инфо

Безопасность искусственных сооружений на трассе «Кола» обеспечат за 55 млн рублей

Объявлен новый аукцион на обеспечение безопасности четырех объектов дорожного хозяйства на трассе «Кола». Начальная цена аукциона, сведения о котором размещены на портале госзаказа – 55 млн рублей. Заказчик – ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск ФДА". Заявки принимаются до 16 июня, аукцион состоится 20 июня 2014 года. Все работы должны быть завершены до 30 ноября 2014 года.
Предметы контракта – три путепровода и мост через реку Шуя в Карелии. Это путепроводы через автодороги на 424 и 443 км, путепровод через автомобильную и железную дороги на 431 км, мост через реку Шуя на 436 км автодороги М-18 «Кола».
Подрядчику предстоит оснастить объекты инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности. Это означает, что на дороге будет вестись круглосуточное всепогодное наблюдение, что поможет предотвратить различные правонарушения.
Аналогичный предыдущий конкурс, объявленный в апреле (АСН-инфо, 04.04.2014) начальной ценой в 67 млн рублей, был отменен решением заказчика, сообщается на сайте госзакупок.

источник: Зоя Шпанько