Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Госстройнадзор и "Северная Эстейт" продолжат судиться в апелляционном суде

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял к производству жалобу петербургского подразделения службы Госстройнадзора на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «Северная Эстейт». Ее рассмотрение назначено на 14 июля.

В апреле прошлого года строительная компания « Северная Эстейт» попыталась через суд опротестовать постановление надзорного ведомства, нашедшего нарушения в проектной документации строительства жилого дома по Советской улице. В частности, были выявлены отклонения планировки квартир в сторону их увеличения и увеличение этажности здания. На застройщика был наложен штраф в размере 150 тыс. рублей.

 Арбитражный суд первой инстанции не поддержал доводы строительной компании о ничтожности выявленных нарушений, но согласился снизить сумму штрафа до 100 тыс. рублей. С таким решением суда оказались не согласны представители Стройнадзора. В связи с чем тяжба с «Северная Эстейт» продолжится в ближайшее время.


 


 

источник: АСН-инфо

Губернатор Петербурга одобрил проекты «Юлмарта» на 6 млрд рублей

Сегодня, 29 мая  губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил Центр исполнения заказов (ЦИЗ) петербургской компании «Юлмарт», занимающейся  розничной продажей компьютерной и бытовой техники, сообщила пресс-служба городского правительства.

Градоначальник обсудил с руководством компании новые проекты реализовать которые компания и Смольный  договорились ранее в рамках ПМЭФ-2014. Проекты подразумевают, в частности, развитие логистической инфраструктуры северной столицы.

Так, компания планирует построить в  Петербурге 4 крупных логистических центра, создать новую линию по сборке компьютеров и ряд сервисных центров, а также специальный учебный центр для молодых людей с ограниченными возможностями.

В сообщении отмечается, что общий объем инвестиций «Юлмарта» в петербургские проекты составит более 6  млрд рублей, будет создано 2 400 новых рабочих мест. Город, со своей стороны, окажет организационную помощь в реализации проектов.

источник: АСН-инфо