Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Предприятия ЖКХ РФ должны 150 млрд рублей за ресурсы

Предприятия сферы ЖКХ задолжали за топливно-энергетические ресурсы более 150 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ, посвященном прошедшему отопительному сезону и подготовке к сезону 2014-2015 годов.

«Более 150 миллиардов рублей составляет задолженность структур ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы. С этим нужно разбираться», - заявил Медведев.

Глава правительства сказал также, что властям страны  «вполне по силам обеспечить более высокий уровень готовности к сезону 2014-2015 годов».

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор и "Северная Эстейт" продолжат судиться в апелляционном суде

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял к производству жалобу петербургского подразделения службы Госстройнадзора на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «Северная Эстейт». Ее рассмотрение назначено на 14 июля.

В апреле прошлого года строительная компания « Северная Эстейт» попыталась через суд опротестовать постановление надзорного ведомства, нашедшего нарушения в проектной документации строительства жилого дома по Советской улице. В частности, были выявлены отклонения планировки квартир в сторону их увеличения и увеличение этажности здания. На застройщика был наложен штраф в размере 150 тыс. рублей.

 Арбитражный суд первой инстанции не поддержал доводы строительной компании о ничтожности выявленных нарушений, но согласился снизить сумму штрафа до 100 тыс. рублей. С таким решением суда оказались не согласны представители Стройнадзора. В связи с чем тяжба с «Северная Эстейт» продолжится в ближайшее время.


 


 

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо