Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дефицит инвестиций в РФ составляет 100 млрд долларов в год

В Минрегионе России на совещании под председательством главы ведомства Игоря Слюняева проведена презентация решения проблемы инвестиционного дефицита и инвестиционного стимулирования развития Российской Федерации, проектную модель которой подготовил Центр научной политической мысли и идеологии, сообщила пресс-служба министерства.

Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, профессор Степан Сулакшин представил доклад о механизме восстановления рабочего уровня монетизации и инвестиционном стимулировании развития российской экономики.

В докладе подчеркивалось, что в настоящее время задачи инвестиционного стимулирования и управления экономическим развитием России затруднены дефицитом инвестиционных средств, новыми угрозами ограничений зарубежных финансовых и экономических связей.

В презентации была поднята проблематика целей и ценностей экономической политики РФ, сформулированы параметры инвестиционного дефицита в отраслевом и географическом разрезе. В частности, по расчетам Центра научной политической мысли и идеологии, инвестиционный запрос по отраслям национальной экономики составляет для топливно-энергетического комплекса – 400 млрд долларов, столько же нужно на строительство потребного жилья, 14 млрд долларов на развитие автодорожной инфраструктуры и так далее.

Общий дефицит инвестиций в России превышает 100 млрд долларов  в год.

Выходом из этой ситуации может стать, по мнению ученых, восстановление монетизации и стимулирование развития.

источник: АСН-инфо

Предприятия ЖКХ РФ должны 150 млрд рублей за ресурсы

Предприятия сферы ЖКХ задолжали за топливно-энергетические ресурсы более 150 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ, посвященном прошедшему отопительному сезону и подготовке к сезону 2014-2015 годов.

«Более 150 миллиардов рублей составляет задолженность структур ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы. С этим нужно разбираться», - заявил Медведев.

Глава правительства сказал также, что властям страны  «вполне по силам обеспечить более высокий уровень готовности к сезону 2014-2015 годов».

источник: АСН-инфо