Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Милонов предлагает дать стадиону на Крестовском имя Путина

Милонов предлагает дать стадиону на Крестовском имя Путина Милонов предлагает дать стадиону на Крестовском имя Путина
Милонов предлагает дать стадиону на Крестовском имя Путина

Широко известный разнообразными громкими инициативами депутат Законодательного собрания  Петербурга Виталий Милонов письменно обратился к губернатору Георгию Полтавченко с предложением назвать строящийся на Крестовском острове футбольный стадион «Путин-Ареной».

Отметим, что сейчас спортивный объект официально названия не имеет, но в прессе и среди горожан его чаще всего называют «Зенит-Ареной», поскольку стадион станет новой домашней площадкой футбольного клуба «Зенит».

Мотивируя свое предложение, парламентарий отметил, что президент Путин очень много сделал для развития отечественного спорта. Милонов считает, что грандиозная новая арена, названная в честь главы государства, станет «памятником эпохи, которую сейчас переживает страна» и «воплощенным символом духа времени современной России».

Напомним, ранее коммунисты просили губернатора оставить за стадионом прежнее название – имени Кирова. Законодательное собрание в целом эту просьбу не поддержало.

источник: АСН-инфо

В Петербурге могут увеличить срок рассрочки для выкупа помещений малым бизнесом

Депутаты парламента северной столицы рассмотрят проект закона, продлевающий срок рассрочки для выкупа помещений предприятиями малого и среднего бизнеса.

В понедельник, 2 июня, бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга будет рассматривать проект  закона Санкт-Петербурга  «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга или в муниципальной собственности в Санкт-Петербурге, субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге»  внесен депутатом Ириной Ивановой.

Как поясняют в пресс-службе парламента, согласно этому проекту закона срок рассрочки для выкупа городских и муниципальных помещений малым и средним бизнесом  может быть увеличен до 5 лет.  В случае принятия поправок, по предварительным подсчетам, бюджет Петербурга дополнительно может получить 3,7 млрд рублей.

источник: АСН-инфо