Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЛенСпецСМУ выплатило транш по кредиту Альфа-Банка

ЛенСпецСМУ выплатило первый транш по кредитной линии в евро, открытой Альфа-Банком в сделке международного финансирования строительства двух корпусов ЖК «Ласточкино Гнездо», сообщили в пресс-службе компании.

 В сообщении подчеркивается, что транш выплачен четко в срок и в полном объеме - в сумме 10,1 млн евро.

В 2012 году для реализации указанного проекта  ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» и ОАО «Альфа-Банк» при участии немецкого банка Landesbank Berlin AG и польской строительной компании «Будосталь-3 Экспорт» заключили сделку по международному финансированию строительства. Страховое покрытие по сделке предоставило экспортное кредитное агентство Польши KUKE S.A. В декабре 2013 года ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» получило разрешение на ввод в эксплуатацию данных объектов общей площадью 82,7 тыс  кв. м.

 Фактическая задолженность ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» по кредитной линии составляла 40,5 млн евро, после выплаты первого транша ссудная задолженность снизилась до 30,4 млн евро.

источник: АСН-инфо

Милонов предлагает дать стадиону на Крестовском имя Путина

Милонов предлагает дать стадиону на Крестовском имя Путина Милонов предлагает дать стадиону на Крестовском имя Путина
Милонов предлагает дать стадиону на Крестовском имя Путина

Широко известный разнообразными громкими инициативами депутат Законодательного собрания  Петербурга Виталий Милонов письменно обратился к губернатору Георгию Полтавченко с предложением назвать строящийся на Крестовском острове футбольный стадион «Путин-Ареной».

Отметим, что сейчас спортивный объект официально названия не имеет, но в прессе и среди горожан его чаще всего называют «Зенит-Ареной», поскольку стадион станет новой домашней площадкой футбольного клуба «Зенит».

Мотивируя свое предложение, парламентарий отметил, что президент Путин очень много сделал для развития отечественного спорта. Милонов считает, что грандиозная новая арена, названная в честь главы государства, станет «памятником эпохи, которую сейчас переживает страна» и «воплощенным символом духа времени современной России».

Напомним, ранее коммунисты просили губернатора оставить за стадионом прежнее название – имени Кирова. Законодательное собрание в целом эту просьбу не поддержало.

источник: АСН-инфо