Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Археологи Кубани банкротят петербургское ЗАО «ЭФЭСк»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти от ООО "Археологическое общество Кубани" поступил иск о банкротстве ЗАО "Экономико-Финансовая Энергетическо-Строительная корпорация". Таким образом, организация из Ростова-на-Дону решила взыскать 65 млн рублей задолженности и 5 млн рублей неустойки.

Из материалов суда следует, что петербургское ЗАО «ЭФЭСк» (заказчик) и ООО «Археологическое Общество Кубани» (подрядчик) заключен договор на выполнение научно-исследовательских охранно-спасательных работ на территории объектов культурного наследия, расположенных в зоне строительства Джугбинской ТЭС под Тупсе. Стоимость работ была оценена в 143 млн рублей, однако их оплата ЗАО «ЭФЭСк» была произведена только частично. До банкротного иска в марте текущего года археологи уже выиграли тяжбу с петербургской компанией по данным претензиям, но оплата произведена так и не была.

Отметим, что ЗАО «ЭФЭСк» специализируется на проектировании, монтаже и установке линий электропередач (ЛЭП), строительстве подстанций по проектам ФСК, «Газпрома», «Ленэнерго».


 

источник: АСН-инфо

В Гатчинском районе откроют детский сад

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в субботу, 1 июня в рамках рабочей поездки в Гатчинский район примет участие в церемонии открытия детского сада комбинированного вида № 43 в деревне  Малые Колпаны, сообщила пресс-служба правительства региона.

В областной администрации рассказали, что строительство здания дошкольного учреждения велось в рамках инвестиционного проекта «Комплексное освоение в целях жилищного строительства квартала №12, дер. Малые Колпаны, северная часть».

Двухэтажный детский сад на 140 мест  с бассейном был выкуплен у заказчика (инвестора проекта) – ЗАО «Гатчинский комбикормовый завод».

Расплатились с инвестором за детский сад из двух источников: федеральный бюджет выделили 116 млн рублей и из местного бюджета было добавлено 614 тыс рублей.

источник: АСН-инфо