Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Новгородской области реализуют 12 участков под строительство жилья

В Новгородской области до конца текущего года под жилищное строительство на аукционы выставят 12 земельных участков общей площадью  455,3 тыс  кв. м., сообщила пресс-служба правительства региона сегодня.

В сообщении уточняется, что в этом году департаментом имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области организовано 12 аукционов по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земли  под строительство и комплексного освоения в целях жилищного строительства. В результате уже реализовано 3 земельных участка общей площадью более 26 тыс кв.м.

В 2013 году в регионе под застройку  было реализовано 6 земельных участков, общая площадь которых составила более 496 тыс  кв м.

В аукционах участвовали ЗАО « Проектстрой», ООО «Деловой партнер плюс», ООО «Новгородсельстрой», группа компаний «Возрождение» (Псков), ООО «ИнвестКапСтрой» (Москва).

источник: АСН-инфо

Археологи Кубани банкротят петербургское ЗАО «ЭФЭСк»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти от ООО "Археологическое общество Кубани" поступил иск о банкротстве ЗАО "Экономико-Финансовая Энергетическо-Строительная корпорация". Таким образом, организация из Ростова-на-Дону решила взыскать 65 млн рублей задолженности и 5 млн рублей неустойки.

Из материалов суда следует, что петербургское ЗАО «ЭФЭСк» (заказчик) и ООО «Археологическое Общество Кубани» (подрядчик) заключен договор на выполнение научно-исследовательских охранно-спасательных работ на территории объектов культурного наследия, расположенных в зоне строительства Джугбинской ТЭС под Тупсе. Стоимость работ была оценена в 143 млн рублей, однако их оплата ЗАО «ЭФЭСк» была произведена только частично. До банкротного иска в марте текущего года археологи уже выиграли тяжбу с петербургской компанией по данным претензиям, но оплата произведена так и не была.

Отметим, что ЗАО «ЭФЭСк» специализируется на проектировании, монтаже и установке линий электропередач (ЛЭП), строительстве подстанций по проектам ФСК, «Газпрома», «Ленэнерго».


 

источник: АСН-инфо