Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новый Генплан Петербурга предусматривает строительство 60 млн кв.м. жилья

Новый Генплан Петербурга предусматривает строительство 60 млн кв.м. жилья Новый Генплан Петербурга предусматривает строительство 60 млн кв.м. жилья
Новый Генплан Петербурга предусматривает строительство 60 млн кв.м. жилья

Новый Генеральный план Санкт-Петербурга предусматривает строительство 60 млн кв.м. жилья, сообщил главный архитектор города Олег Рыбин.

По его словам, к данному моменту главным градостроительным документом уже утверждены 447 проектов планировки, из которых 60 млн кв метров предназначено для жилищного строительства.

Олег Рыбин отметил, что в будущем Петербург сможет возвести еще примерно 100 млн кв.м. жилых площадей.

Напомним, в настоящее время в городских районных администрациях проходят процедуры общественных слушаний по проекту поправок в Генплан. В ряде случаев горожане выступают против строительства многоэтажных жилых домов, особенно в тех случаях, когда ради строительства приходится ликвидировать зеленые насаждения и рекреационные зоны. Заявления жителей города с замечаниями по поправкам в Генплан принимаются в течение 4 рабочих дней после проведения слушаний в их районе. После того, как КГА соберет о обработает протоколы слушаний и заявления, эти документы вместе с проектом нового Генплана поступят на рассмотрение в Законодательное собрание Петербурга.

источник: АСН-инфо

Строители стадиона в Калининграде отстают от графика из-за цен на песок

Накануне  губернатор Калининградской области Николай Цуканов провел выездное совещание на острове Октябрьский в областном центре, где ведется строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщила пресс-служба правительства региона.

В сообщении уточняется, что в настоящее время на объекте работают машины по установке вертикальных ленточных дрен, которые способствуют ускорению консолидации грунта. Выполняются работы по отсыпке территории песком.

Исполнительный директор строительного холдинга «Транс Инжиниринг» Анатолий Безверхов  в беседе с губернатором признал, что на сегодняшний день допущено определенное отставание от графика выполнения работ. По его словам, главная причина - в обеспечении стройплощадки песком. Как отметил Анатолий Безверхов, карьеры завышают цены. При условии решения этого вопроса строители обещали наверстать отставание.

«Мы приняли меры по мобилизации дополнительных технических средств – порядка 180 единиц техники, построили временную подъездную дорогу, дополнительную понтонную переправу. Я думаю, в самое ближайшее время мы войдем в график, контрактные обязательства будут выполнены, и объект будет передан собственно под строительство стадиона», - сказал Анатолий Безверхов.

Николай Цуканов поручил провести совещание с разработчиками карьеров и подготовить новую дорожную карту проведения работ.

«Мы договорились о том, что строители до завтрашнего дня представят новую дорожную карту, где будут прописаны не только сроки, а сроки по контракту они должны догнать, но и указано количество транспортных средств, численность рабочих, объемы поставляемого песка, перечень карьеров и компаний, которые будут его поставлять. Мы будем контролировать этот график в ежедневном режиме. Я уверен, что проблем не возникнет», - сказал Николай Цуканов.

источник: АСН-инфо