Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В пригороде Череповца построят малоэтажный комплекс

В Череповецком районе Вологодской области состоялось торжественное открытие проекта строительства малоэтажного коттеджного комплекса с применением технологий деревянного домостроения, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В сообщении уточняется, что комплекс расположится  рядом с деревней Починок муниципального образования «Югское», в девяти километрах от Череповца. Ранее был утвержден генплан, а сегодня объект посетила финская делегация.

«Череповецкий район поддерживает инициативу комплексной застройки, поскольку у муниципального образования есть свободные территории для реализации подобного рода инвестиционных проектов. Кроме того, близость к промышленному центру даёт нам право полагать, что он будет востребован среди горожан», - подчеркнул глава Череповецкого муниципального района Николай Виноградов.

Этот проект курирует Корпорация развития Вологодской области. Ее специалисты оказали инвестору помощь в получении  разрешительной документации, разработке инвестиционного паспорта, поиске соинвестора. В реализацию проекта уже вложено около 100 млн рублей. В перспективе на площади 100 га планируется построить около 700 домов, из которых порядка 200 планируется возвести с использованием деревянных конструкций.

Стройка домов, а также социальных объектов (детский сад, амбулатория) будет вестись поэтапно. В целом коттеджный посёлок планируется построить в ближайшие пять лет.

источник: АСН-инфо

Новый Генплан Петербурга предусматривает строительство 60 млн кв.м. жилья

Новый Генплан Петербурга предусматривает строительство 60 млн кв.м. жилья Новый Генплан Петербурга предусматривает строительство 60 млн кв.м. жилья
Новый Генплан Петербурга предусматривает строительство 60 млн кв.м. жилья

Новый Генеральный план Санкт-Петербурга предусматривает строительство 60 млн кв.м. жилья, сообщил главный архитектор города Олег Рыбин.

По его словам, к данному моменту главным градостроительным документом уже утверждены 447 проектов планировки, из которых 60 млн кв метров предназначено для жилищного строительства.

Олег Рыбин отметил, что в будущем Петербург сможет возвести еще примерно 100 млн кв.м. жилых площадей.

Напомним, в настоящее время в городских районных администрациях проходят процедуры общественных слушаний по проекту поправок в Генплан. В ряде случаев горожане выступают против строительства многоэтажных жилых домов, особенно в тех случаях, когда ради строительства приходится ликвидировать зеленые насаждения и рекреационные зоны. Заявления жителей города с замечаниями по поправкам в Генплан принимаются в течение 4 рабочих дней после проведения слушаний в их районе. После того, как КГА соберет о обработает протоколы слушаний и заявления, эти документы вместе с проектом нового Генплана поступят на рассмотрение в Законодательное собрание Петербурга.

источник: АСН-инфо