Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Летом в «новой Москве» откроются четыре детских сада

В течение летних месяцев на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) планируют ввести в эксплуатацию четыре дошкольных образовательных учреждения, которые строятся за счет средств инвесторов. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В июне детские сады откроются в жилых комплексах в поселении Внуковское - около деревень Пыхтино и Рассказовка, в июле – в поселении Московский, в августе – в жилом комплексе в деревне Язово (поселение Воскресенское). Эти детские сады строятся на внебюджетные средства», - сказал  Жидкин.

 Как отметил руководитель Департамента, каждый из этих детских садов рассчитан на посещение от 220 до 350 малышей. «Дошкольные образовательные учреждения строятся по индивидуальным проектам, они очень красивы и удобны как снаружи, так и внутри. Уверен, детям в них будет комфортно», - добавил  Жидкин.

Напомним, что всего на новых территориях Москвы к концу нынешнего года должно появиться восемь новых детских садов (семь из них строят инвесторы). Один из них уже открылся в поселении Московский.

источник: АСН-инфо

Торги по продаже «Петербургского трамвайно-механического завода» продлены

Санкт-Петербургское УФАС России поддержало жалобу на торги по продаже имущества Российским аукционным домом  «Петербургского трамвайно-механического завода».

С заявлением на несоответствие нормам законодательства условий проведения торгов в антимонопольный орган обратилось ООО «Технотрейд СПб». По сообщению представителя заявителя, один из выставленных на продажу объектов  обременен арендой, но эта информация отсутствует в договоре о купле-продажи.

В РАД  свою очередь ответили, что технические сложности помешали им внести изменения в договор.

Изучив дело, УФАС встало на сторону заявителя.  

«Допустим, победитель торгов определен. И в ходе подписания договора купли-продажи вдруг выясняется, что приобретаемое имущество дополнительно обременено арендой. Вполне может быть, что покупателя это не устроит. Тем более закон прямо говорит о том, что обязательными условиями договора купли-продажи предприятия являются: описание предприятия, сведения о его составе и характеристиках», - пояснил заместитель руководителя Санкт-Петербургского УФАС России Петр Яковлев.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала жалобу ООО «Технотрейд СПб»  обоснованной,  ОАО «Российский аукционный дом» выдано предписание о внесении изменений в договор купли-продажи и продлении сроков проведения торгов.

Напомним, ранее имущество трамвайно-механического завода пытался продать Фонд имущества Петербурга.

Теперь РАД выставил на продажу право аренды до 2049 года земельного участка площадью 18,6 га в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Начальная стоимость лота составляет 827 млн рублей.

На этом участке возможна реализация проекта редевелопмента под общественно-деловую застройку, а в случае внесения изменений в Генплан возможно возведение полноценного жилого квартала с необходимой инфраструктурой.

источник: АСН-инфо