Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге планируется создать 6 ТПУ

В Петербурге планируется создать 6 ТПУ В Петербурге планируется создать 6 ТПУ
В Петербурге планируется создать 6 ТПУ

О планах по созданию  в регионе шести транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на базе отдельных наиболее крупных железнодорожных станций рассказала начальник управления по ГЧП и внешним связям Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти Ольга Потифорова в рамках дискуссии, посвященной развитию общественного транспорта, состоявшейся 30 мая.

По словам Ольги Потифоровой, это позволит сократить общее количество станций, переориентировать маршруты пассажирского транспорта на создаваемые  ТПУ, а также сократить автобусные маршруты, дублирующие железнодорожные ветки. В составе создаваемых ТПУ возможно размещение многофункциональных центров предоставления государственных услуг  населению, а также объектов коммерческого назначения, востребованных населением. Ольга Потифорова сообщила, что ежедневно из области в город и обратно мигрируют порядка 250 тысяч человек.

"Чтобы уменьшить транспортные потоки необходимо создавать ТПУ с перехватывающими парковками, которые станут буферными зонами, - считает Ольга Потифорова. -  С их помощью можно будет уменьшить количество автомобилей въезжающих в Петербург. Для реализации проекта, Дирекция отобрала из существующих в регионе 143-х ж/д станций - шесть. Это Рыбацкое, Купчино, Шушары, Кудрово, Девяткино, Парнас. Фильтром для отбора служили - социальная значимость объекта, технические возможности (наличие свободной земли), коммерческая привлекательность,  а также перспективность развития территорий".

 Ольга Потифорова заявила, что в ноябре концепция проектов ТПУ будет представлена инвесторам и правительству для принятия решения по их реализации.

источник: Дарья Литвинова

В Гатчине открылся новый детский сад

В воскресенье, 1 июня, в День защиты детей, в Гатчине открылся новый детский сад.

Строительство детского сада велось в рамках инвестиционного проекта «Комплексное освоение в целях жилищного строительства квартала №12, дер. Малые Колпаны, северная часть». Двухэтажный детский сад на 140 мест (8 групп) с бассейном был выкуплен у заказчика (инвестора проекта) – ЗАО «Гатчинский комбикормовый завод».  Денежные средства в объеме 116 млн рублей (федеральный бюджет) и 614 тыс  рублей (местный бюджет) были перечислены на счет продавца.

Генеральный директор ЗАО "Гатчинский комбикормовый завод" Николай Чистяков, присутствовавший на церемонии открытия, пообещал подарить детскому саду белый рояль.

Татьяна Бездетко,  депутат Законодательного собрания Ленинградской области  сообщила собравшимся, что в Гатчине сейчас строится еще три детских сада и очередь в дошкольные учреждения будет ликвидирована.

В свою очередь губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, отметил, что не только дети, но и взрослые также должны быть обеспечены качественными социальными услугами. Поэтому к 2016-му году неподалеку от открытого сегодня детского сада будет построена современная поликлиника. Решение об этом губернатор принял после посещения офиса врачей общей практики гатчинского микрорайона  «Аэродром».

«В таких условиях ни работать, ни лечиться нельзя. Надо строить новое здание, параллельно решая вопрос с жильем для врачей», — резюмировал губернатор.

источник: Дарья Литвинова