Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Китайцы могут вложить в московские проекты около 6 млрд долларов

Инвесторы из Китая могут вложить в строительство метро и сопутствующей инфраструктуры в Москве около 6 млрд долларов, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Китайские инвесторы построят линию метро в «новой Москве» - от станции «Улица Новаторов» до станции «Столбово», - сказал Хуснуллин. Он отметил, что около 2 млрд долларов планируется вложить в строительство метро и еще около 4 млрд долларов - на возведение недвижимости по ходу линии метро.

 «Всего инвесторы могут построить около двух миллионов квадратных метров недвижимости, из них около 500 тысяч квадратных метров может появиться в административно-деловом центре в Коммунарке», - сказал заместитель мэра.

источник: АСН-инфо

"Подъемные технологии Северо-Запад" могут признать банкротом

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск от ООО «АТЕК ИНЖ» к ООО "Подъемные Технологии Северо-Запад". В его рамках истец требует признать банкротом ответчика. Причины таковых требований на сайте Верховного арбитражного суда пока не сообщаются. Также пока неопределенна дата рассмотрения заявления.

Отметим, что компания "Подъемные Технологии Северо-Запад"- является «дочкой» московского холдинга "LTECH". Специализируется на продажах и предоставлении в аренду и лизинг подъемной строительной техники. «АТЕК ИНЖ» также московская компания, входит в ГК «АТЕК», которая занимается строительством жилых и офисных объектов.


 

источник: АСН-инфо