Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Имущество ОАО «Петербургский трамвайно-механический завод» продано за 992 млн рублей

В рамках процедуры банкротства в Петербурге 2 июня было продано имущество ОАО «Петербургский трамвайно-механический завод», сообщает пресс-служба организатора торгов – Российского аукционного дома.

На продажу была выставлена территория бывшего завода площадью 18,6 га в Калининском районе  Петербурга на Чугунной ул., д. 2.

Победитель торгов – ООО «ВТЕ» – заплатил за лот 992 446 080 рублей. Начальная его стоимость составляла  827 038 400 рублей.

Также в  торгах принимали  участие  ООО «Доминанта» и ООО «Говорова 35».

Напомним, ранее УФАС по Петербургу  сообщало о том, что сроки проведения торгов должны быть продлены, так как антимонопольная служба нашла обоснованной жалобу на условия аукциона, которую подало ООО «Технотрейд СПб». Заявители сообщали о том, что не была доступна информация об обременении объекта.

Антимонопольная служба выдала ОАО «Российский аукционный дом»  предписание о внесении изменений в договор купли-продажи и продлении сроков проведения торгов.

В РАД же утверждают, что решения УФАС не получили, поэтому не видели оснований задерживать процесс реализации актива, действуя  в интересах кредитора - случае Северо-Западного банка Сбербанка России.

«У нас есть действующее поручение арбитражного управляющего, которое предписывает нам провести торги, и у нас нет решения УФАС о действиях в отношении торгов по ПТМЗ. В отсутствии решения УФАС  мы не имеем оснований для изменения процедуры торгов. Сразу после оглашения резолютивной части решения УФАС РАД подал исковое заявление об обжаловании ненормативного правового акта УФАС по Санкт-Петербургу. Принятие данного заявления приостанавливает исполнение предписания антимонопольного органа до дня вступления решения арбитражного суда в законную силу», - прокомментировал ситуацию генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.

Он добавил, что в РАД считают недопустимой ситуацию, «когда недобросовестные заинтересованные лица препятствуют реализации имущества должников и законному получению банком положенных ему средств от продажи заложенного имущества».

Напомним, ранее имущество трамвайно-механического завода пытался продать Фонд имущества Санкт-Петербурга. Тогда тоже вмешалось антимонопольное ведомство по жалобе физического лица.

источник: АСН-инфо

"Связь-Строй-Сервис" отказали в апелляции по тяжбе с «СУ-7»

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ЗАО "Связь-Строй-Сервис" на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «СУ-7». Из материалов суда следует, что в декабре прошлого года « СУ-7» взыскало с «Связь-Строй-Сервис" 3, 1 млн рублей. Данная денежная сумма является неотработанным авансом и наложенной неустойкой за срыв сроков работ по договору субподряда на Сочинской ТЭС летом прошлого года.

В апелляционной жалобе "Связь-Строй-Сервис" указал, что направлял в адрес истца письмо, в котором сообщал о готовности исполнения своих обязательств по договору и указывал на неполучение согласованного и утвержденного проектного решения, а также разрешительной документации, согласованной с владельцами подземных коммуникаций, ранее не указанных в представленной документации.

Апелляционный суд не поддержал доводы заявителя жалобы, считая, что у ответчика не имелось правовых оснований для удержания неотработанного аванса.


 

источник: АСН-инфо