Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петрозаводске открылся новый бассейн

Глава Карелии Александр Худилайнен накануне принял участие в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Петрозаводске, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

 Новый муниципальный бассейн на улице Хейкконена в микрорайоне «Древлянка» построен на средства из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Выполняло работы ООО «Интерстрой».

«Сегодня в республике строится более тридцати новых спортивных объектов. Среди них бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки. Мы привлекаем к этому не только средства бюджета, но и спонсоров», отметил Александр Худилайнен.

В новый комплекс входят две плавательные чаши - для взрослых и детей. Взрослая чаша длиной 25 метров включает в себя 6 дорожек, она оснащена специальным подъемником для людей с ограниченными возможностями. Помимо этого, в составе физкультурного комплекса есть специализированный тренажерный зал, рассчитанный на тренировку пловцов, раздевалки, душевые и трибуны для зрителей. Здесь можно заниматься физкультурой и спортом, проводить лечебно-физкультурные и оздоровительные занятия, а также обучение плаванию.

источник: АСН-инфо

Москва продаст участок Софийской набережной для дальнейшего развития

Власти Москвы  планируют продать земельный участок на Софийской набережной не менее чем за  9 млрд  рублей, сообщил заместитель мэра столицы  по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 «В свое время мы купили этот участок за 4,5 млрд рублей, теперь продадим существенно дороже», - сказал Хуснуллин.

Напомним, ранее  на этой территории площадью около 48 га (от памятника Петру I до Большого Москворецкого моста), расположенной в  Центральном административном округе (ЦАО) Москвы, планировалось построить апарт-комплекс с гостиницей Four Seasons на 86 000 кв. м, но в 2012 году город урезал план до 47 000 кв. м.

источник: АСН-инфо