Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Суд встал на сторону градозащитников в споре с «Воин-В»

Активисты из Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга» сообщили о том, что 2 мая судебным решением признано незаконным и подлежащим отмене разрешение на строительство многоэтажного здания на участке 145 , выданное компании «Воин-В».

Напомним, градозащитники через суд препятствуют застройке парка Александрино – объекта наследия федерального значения. Более всего их беспокоит судьба пруда, входящего  в водную систему исторической усадьбы.

 Городской суд Петербурга отклонил апелляционные жалобы Службы ГСНЭ и застройщика на решение суда первой инстанции. Таким образом, разрешение на строительство многоэтажного здания на участке 145, выданное фирме «Воин-В» Службой Госстройнадзора, признано незаконным и подлежащим отмене.

Кроме того, параллельно с этим, комитет по печати признал рекламу продажи коммерческого жилья, размещённую ООО «Воин-В» на проспекте Стачек, нелегитимной. Компании велено  демонтировать указанные рекламные конструкции.

Однако, по словам  градозащитников, компания продолжает реализацию квартир в домах, которые якобы будут построены не только на участке 249, но и на участке 147, который,  предназначен исключительно под расселение хрущёвок, как утверждают в Смольном.

источник: АСН-инфо

К лету 2014 года в Петербурге введено в эксплуатацию 1 251 634,8 кв. м. жилья

К лету 2014 года в Петербурге введено в эксплуатацию 1 251 634,8 кв. м. жилья К лету 2014 года в Петербурге введено в эксплуатацию 1 251 634,8 кв. м. жилья
К лету 2014 года в Петербурге введено в эксплуатацию 1 251 634,8 кв. м. жилья

Комитет по строительству правительства Петербурга обнародовал данные о вводе объектов капитального строительства за истекший месяц. Так, по данным комитета, жилье активнее всего строилось  в Приморском районе, где возвели 14 домов на 4495 квартир общей площадью 237 409,6 кв. метров.

Пушкинский район вернулся в тройку лидеров по этому показателю, сдав в эксплуатацию  191 312,2 кв. метров (11 домов на 3728 квартир). На третье место в мае вышел Невский район. Там возведено 8 домов на 3877 квартир общей площадью 186 333,3 кв. метров.

Всего по состоянию на 30 мая текущего года в Санкт-Петербурге введено в эксплуатацию 1 251 634,8 кв. метров жилья, отмечают в комитете.

Кроме жилищного строительства в северной столице создавались культурные и оздоровительные объекты. Проведена реконструкция нежилого здания под культурно-общественный центр в Московском районе, на проспекте Большевиков открылась студия анимационного кино «Мельница», а здание региональной культурно-просветительской общественной организации «СПб Центр Брахма Кумарис» введена в эксплуатацию на Северном проспекте. В Приморском районе построен новый физкультурно-оздоровительный центр.

Также были завершены и некоторые инфраструктурные проекты. В Московском районе построен административный центр с автоматическим подземным паркингом, введен в эксплуатацию бизнес-центр с подземной автостоянкой, реконструкция административного корпуса завершена на Заставской улице. На Московском шоссе начала работать новая автозаправочная станция. В Невском районе реконструирован производственный комплекс автозаправочной станции.

В поселке Парголово введен в эксплуатацию комплекс по предоставлению услуг IT  и телекоммуникаций.

Статистика комитета по строительству Петербурга: ввод за май 2014 года

источник: АСН-инфо