Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Псковской области выросли объемы построенного жилья

С начала 2014 года в 15-ти муниципальных образованиях Псковской области объемы построенного жилья превысили уровень соответствующего периода предыдущего года (за период январь-апрель прирост составил 75%), сообщила пресс-служба правительства региона.

Как уточняется в сообщении, наиболее высокие темпы жилищного строительства достигнуты в городах Псков и Великие Луки, в Новосокольническом, Дновском, Красногородском и Великолукском районах.

В январе-апреле 2014 года в Псковской области построено 335 домов общей площадью 74 тыс квадратных метров. В сельской местности построено 198 домов общей площадью 34 тыс квадратных метров.

Кроме того, в регионе реализуется проект комплексной застройки территории крупного пригорода Пскова — микрорайона Борисовичи. Проект является крупнейшим в сфере жилищного строительства региона за последние годы. На указанной территории предполагается строительство жилого микрорайона с объектами социальной инфраструктуры, часть земельных участков передадут в безвозмездное пользование многодетным семьям. Освоение территории застройки предполагается проводить поэтапно, до 2020 года. Работы начались в 2012 году.

источник: АСН-инфо

Пушкинцы пожаловались финской общественности на действия компании Kesko

Жители города Пушкин направили обращение к общественности и средствам массовой информации соседней Финляндии, выражая обеспокоенность действиями финской компании Kesko в городах Пушкин и Петродворец. Об этом сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты  Пушкина и Павловска.

Дело в том, что указанная компания приобрела у ООО «ИСК Сфера» земельный участок на территории въезда в Пушкин, на пересечении Петербургского и Кузьминского шоссе с намерением построить здесь гипермаркет. Однако этот участок находится на первой линии парадного въезда в город, вблизи памятников истории – Египетских ворот и Федоровского собора; территория является достоянием мировой культуры и охраняется UNESCO.

В связи с этим КГИОП  отказывал финскому ритейлеру в праве строить здесь столь крупный объект дважды.  Чиновники полагают, что «данное строительство окажет негативное воздействие на восприятие объектов культурного наследия федерального значения».

Тем не менее, как сказано в сообщении ТПП Пушкина и Петродворца, финская компания не оставляет попыток реализовать проект. Кроме того, у нее есть планы возвести гипермаркет «К-Руока» на Троицкой горе в Петродворце.

«Понятно, что для застройщика это – лакомое местечко, но для жителей города, который в ходе второй мировой войны был окружен блокадой, попытки финской компании выглядят как издевательство над исторической памятью», - считают жители города.

На данный момент под петицией против реализации планов финской компании подписались более 5000 человек.

источник: АСН-инфо