Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Зеленогорске собрали подписи под петицией против стройки на пляже

Активисты группы «Живой город» сообщили о том, что завершился сбор подписей под петицией против незаконного строительства на Золотом пляже в Зеленогорске.

Подписи граждан собирали 9 дней, тексты  обращения направлены губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и президенту РФ Владимиру Путину, а также в адрес Генпрокурора  РФ и главы Следственного комитета РФ.

Напомним, градозащитников возмущают два четырехэтажных здания, которые  появились в 2011 году в конце улицы Малинной во внутренней аллее парка. По данным активистов, строительство в рекреационной зоне ( под видом «реконструкции» одноэтажных предприятий общепита)  велось без разрешительных документов.

Против строительства выступили местные жители,  администрация района и Зеленогорска. Осенью 2013 года Стройнадзор через суд обязал инвестора снести здания, но в законную силу это решение не вступило. ООО «Териоки» подало встречный иск, и арбитраж обязал ведомство выдать разрешение на строительство. 13 мая 2014 года  это решение было оставлено в силе апелляционной инстанцией.

 С помощью обращения к высшим руководителям города и страны градозищитники рассчитывают привлечь внимание к проблеме и остановить застройку места отдыха жителей.

источник: АСН-инфо

Экспедитор лишил фирму грузовика стоимостью 4 млн рублей

В Петербурге осужден экспедитор, передавший стороннему лицу грузовик компании, стоимостью более 4 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, в Московском районе города  суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Эльбруса Хозиева, обвиняемого в хищении чужого имущества, вверенного виновному.

Суд установил, что этот гражданин работал транспортным экспедитором ООО «Цементно-бетонные изделия» и являлся материально ответственным лицом за вверенное ему имущество.

В апреле текущего года он передал неустановленному лицу, грузовой автомобиль VolvoTrack с самосвальным полуприцепом SHMITZCARGOBULL . Взамен он надеялся получить денежное вознаграждение. Таким образом подсудимый нанес ущерб работодателю в размере 4 млн 326 тыс 865 рублей.

В ходе разбирательства Хозиев частично признал вину. С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил Эльбруса Хозиева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

источник: АСН-инфо