Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Ленэнерго» улучшит контроль качества электроэнергии

ОАО «Ленэнерго» приступило к внедрению нового измерительного оборудования для контроля качества электроэнергии, сообщила пресс-служба энергетической компании.

В сообщении уточняется, что применение современных регистраторов увеличит эффективность измерений и анализа, а также позволит привести работу в полное соответствие с международным стандартом качества электроэнергии – ГОСТ 32144-2013, вступающему в силу с 1 июля 2014 года.

Более 100 современных средств измерения предназначены для контроля качества электрической энергии в сетях ОАО «Ленэнерго». Современные регистраторы ПКЭ позволят проводить измерения показателей качества электроэнергии по классу А в трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах. Оборудование полностью соответствует новым методам измерения и оценки качества электроэнергии.

Современные регистраторы оснащены рядом дополнительных функций, в том числе возможностью принимать сигналы точного времени со спутников. Это позволит получать синхронизированные данные в разных контрольных точках с точным временным значением. С помощью полученной информации энергетики смогут проводить комплексный анализ отклонений напряжения в исследуемой сети.

Устройства распределены по всем районам электрических сетей в Санкт-Петербурге, установлено необходимое программное обеспечение и проведено обучение специалистов работе с новым оборудованием.

Новый стандарт качества – ГОСТ 32144-2013 повысит требования к точности измерения и оценке показателей качества, а также введет необходимость синхронизации времени работы приборов с сигналами спутниковых систем. 

источник: АСН-инфо

В Зеленогорске собрали подписи под петицией против стройки на пляже

Активисты группы «Живой город» сообщили о том, что завершился сбор подписей под петицией против незаконного строительства на Золотом пляже в Зеленогорске.

Подписи граждан собирали 9 дней, тексты  обращения направлены губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и президенту РФ Владимиру Путину, а также в адрес Генпрокурора  РФ и главы Следственного комитета РФ.

Напомним, градозащитников возмущают два четырехэтажных здания, которые  появились в 2011 году в конце улицы Малинной во внутренней аллее парка. По данным активистов, строительство в рекреационной зоне ( под видом «реконструкции» одноэтажных предприятий общепита)  велось без разрешительных документов.

Против строительства выступили местные жители,  администрация района и Зеленогорска. Осенью 2013 года Стройнадзор через суд обязал инвестора снести здания, но в законную силу это решение не вступило. ООО «Териоки» подало встречный иск, и арбитраж обязал ведомство выдать разрешение на строительство. 13 мая 2014 года  это решение было оставлено в силе апелляционной инстанцией.

 С помощью обращения к высшим руководителям города и страны градозищитники рассчитывают привлечь внимание к проблеме и остановить застройку места отдыха жителей.

источник: АСН-инфо