Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Калининградской области уволен министр строительства

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов  освободил от занимаемой должности министра строительства Сергея Майорова с  3 июня текущего года, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Глава области подписал сегодня соответствующий приказ, в котором в качестве причины увольнения чиновника названо «ненадлежащее исполнение своих обязанностей по организации деятельности министерства строительства по исполнению антикоррупционного законодательства, ослабление контроля и надзора в сфере долевого строительства».

источник: АСН-инфо

Реконструкция Соловецкого аэропорта потребует 4,5 млрд рублей

Реализацию  проекта  реконструкции взлётно-посадочной полосы и строительстве нового здания Соловецкого  аэропорта обсудили накануне председатель комиссии Общественной палаты РФ по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло и группа экспертов в области архитектуры и реставрации памятников.

В настоящее время взлётно-посадочная полоса на Соловках,  принадлежащая Минтрансу РФ, изношена  80%, считают эксперты. Если ее не реконструировать, придется перейти на вертолетное сообщение, что существенно дороже для пассажиров.

Стоимость реконструкции ВПП составляет 4,2 млрд  рублей. Предполагается, что она будет оснащена специальным покрытием повышенного трения, что позволит без увеличения её протяженности принимать турбореактивные самолёты. Напомним, на сегодняшний день самым крупным воздушным судном, которое может принимать Соловецкий аэропорт, является турбовинтовой Ан-24.

Строительство нового здания аэропорта обойдётся значительно дешевле реконструкции полосы – около 200 млн рублей. Предполагается увеличение пропускной способности до 100 человек в час и организация полноценных залов прилёта и отлёта.

источник: АСН-инфо