Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На капитальный ремонт домов в Петербурге 2015 году направят 7,6 млрд рублей

На капитальный ремонт многоквартирных домов Петербурга в 2014 году будет израсходовано 7,6 млрд рублей. Об этом сообщил Валерий Шиян, председатель жилищного комитета Петербурга.

По его словам, из этих средств более 2 млрд рублей пойдет на ремонт систем теплоснабжения жилого фонда, а остальные деньги пойдут на текущий ремонт зданий.

Всего к отопительному сезону 2014-2015 годов в Петербурге нужно будет подготовить 22 847 многоквартирных домов.

источник: Лидия Горборукова

Марат Оганесян: Внесение в список «диссонирующих объектов» не повлечет санкций

Марат Оганесян: Внесение в список «диссонирующих объектов» не повлечет санкций Марат Оганесян: Внесение в список «диссонирующих объектов» не повлечет санкций
Марат Оганесян: Внесение в список «диссонирующих объектов» не повлечет санкций

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян прокомментировал «список диссонирующих объектов» - отдельных новых зданий, расположенных в исторической среде, которые по своим параметрам или архитектурному решению не соответствуют характеристикам исторической среды.

Напомним, такой список содержится в приложении к проекту  изменений и дополнений в закон № 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон».

Как объяснил Марат Оганесян, список готовили совместно КГИОП, представители профессионального сообщества и депутаты ЗакСобрания. Документ представляет собой свидетельство тому, что в обществе есть разногласия в оценках различных зданий в исторической части города.

При этом речь не идет о признании объектов перечня градостроительными ошибками и, тем более, каких-то санкциях со стороны Смольного. Наличие объекта в данном перечне - лишь констатация имеющегося диссонанса с исторической средой города на основании мнения специалистов.

«Для принятия решений по тому или иному объекту город будет в первую очередь руководствоваться требованиями режимов зон охраны объектов культурного наследия, а не наличием или отсутствием объекта в списке «диссонирующих». Требования режимов будут применяться, например, при реконструкции здания в историческом центра, вне зависимости от того, есть оно в списке «диссонирующих объектов» или нет», - добавил Марат Оганесян.

По его словам, в истории Санкт-Петербурга неоднократно объекты, которые современники считали диссонирующими, впоследствии становились историческими зданиями и памятниками. Поэтому признание объекта диссонирующими само по себе не может быть основанием для применения к нему санкций.

источник: АСН-инфо