Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В квартале "Нарвская застава" появится сквер за 5,4 млн рублей

Правительство Петербурга утвердило создание сквера в Кировском районе, на площади Стачек, участок 1.

Председатель комитета по строительству города Михаила Демиденко сообщил, что у бывшего инвестора - ООО "Джой"  истек срок действия договора аренды участка размером 1300 кв. м для проведения изыскательских работ и строительства административно-выставочного комплекса, как и срок действия акта о строительстве административно-выставочном комплексе.

Администрация Кировского района приняла решение о создании на данной территории, которая расположена в центральной части исторически-сложившегося квартала "Нарвская застава" с плотной застройкой, благоустроенного сквера. Работы по его созданию уже включены в адресную программу на 2014 год.

Губернатор Петербурга поддержал данное решение, отметив, что очень важно, чтобы на данном участке, действительно, был создан "приличный сквер, нормальное общественное пространство для людей". "Я сам потом приеду и проверю", - подчеркнул губернатор.

источник: Лидия Горборукова

Бюджет Петербурга исполнен на 16,4% по итогам первого квартала 2014 года

Бюджет Петербурга исполнен на 16,4% по итогам первого квартала 2014 года Бюджет Петербурга исполнен на 16,4% по итогам первого квартала 2014 года
Бюджет Петербурга исполнен на 16,4% по итогам первого квартала 2014 года

Темпы исполнения бюджета Петербурга по итогам первого квартала 2014 возросли по сравнению с таким же периодом 2013 года и составили 16,4%. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета финансов города Борис Толмачев.

Среди комитетов Петербурга, которые значительно улучшили свои показатели расходования средств чиновник назвал комитет по строительству, у которого показатель вырос на 17,2% (всего потрачено 2,9 мдрд рублей), комитет по развитию транспортной инфраструктуры - на 7,5%, комитет по энергетике и инженерной инфраструктуры - на 7,3%. По словам Бориса Толмачева, рост связан прежде всего  с авансированием по адресной инвестиционной программе. 

 Тем не менее, чиновник констатировал, что есть комитеты, у которых наблюдается снижение темпов освоения бюджетных средств, например у комитета по благоустройству они уменьшились на 6,3%. У КГИОП уровень освоения бюджета составили 4,7%. Борис Толмачев сообщил, что данная тенденция связана в основном с сезонным характером проведения работ. 

Объем доходов бюджета Петербурга исполнен на 21% и составил 88,28 млрд рублей. Темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил почти 115%.

источник: Лидия Горборукова