Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Полтавченко пообещал «разбор полетов» по итогам исполнения бюджета за полугодие

Выслушав отчет Комитета финансов об исполнении бюджета Петербурга по итогам первого квартала 2014 года, губернатор города Георгий Полтавченко пообещал устроить «разбор полетов»  по итогам полугодия.

«По итогам первого полугодия мы обязательно сделаем разбор полетов. Поэтому прошу всех готовиться. Мы услышали, что некоторые комитеты весьма серьезно отстают в расходной части бюджета, при этом некоторые пытаются ссылаться на отсутствие и долгую подготовку необходимых распорядительных документов. Если вы помните, в прошлом году мы поставили задачу все необходимые документы подготовить и утвердить в первом квартале 2014 года. Кто не успел, тот опоздал. По итогам первого полугодия разговор будет не такой как сейчас», - заключил губернатор.

Отметим, что по итогам первого квартала 2014 года уровень исполнения доходов бюджета составляет 21%, а уровень расходов - 16,4%.

источник: Лидия Горборукова

Число технологических нарушений в инженерных сетях Петербурга медленно снижается

Правительство Петербурга утвердило отчет о прохождении отопительного сезона 2013-2014 годов. Как следует из доклада председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Андрея Бондарчука,  за истекший период объекты энергетического комплекса Петербурга работали в штатном режиме.

Аварийных ситуаций не было, а ликвидация технологических нарушений происходила без отключения потребителей. «Их число осталось на прежнем уровне, не увеличилось. Боле того, по зоне ОАО «Петербургтеплоэнерго» число внештатных ситуаций снизилось на 30%, в зоне ОАО "Ленэнерго" – на 20 %, ГУП «Водоканал СПБ» и «Петербурггаз» снизили технологические нарушения  более чем 10%», - сообщил Андрей Бондарчук.

Также он отметил, что перекладка теплосетей а зоне ГУП «ТЭК СПБ» и ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»  позволила снизить технологические нарушения в Колпинском районе на 90%, во Фрунзенском на 40% и в Пушкинском на 60%.

В свою очередь Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета отметил, что по итогам отопительного сезона в Петербурге было зафиксировано 1200 технологических нарушений на внутренних инженерных сетях многоквартирных домов. Наибольшее число дефектов обнаружено в Кировском, Адмиралтейском и Василеостровском районах.

источник: Лидия Горборукова