Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На КАД отремонтируют 13 участков

Завтра, в  четверг, 5 июня, на кольцевой автодороге Петербурга начнутся масштабные ремонтные работы, сообщили в дирекции КАД.

Там отметили, что понимают степень дискомфорта, который будет причинен этим обстоятельством водителям автотранспорта, но подчеркнули, что приводить дорожное покрытие в нормативное состояние совершенно необходимо.

В ходе ремонтных работ на 13 участках магистрали заменят асфальт. Планируется, что большую часть работ завершат в течение июня, в нескольких случаях срок окончания работ установлен до 12 июля.

Из-за работ по ремонту деформационных швов и гидроизоляции на участке дороги с 38 км по 42,5 км будет перекрыто с 12 июня по 12 июля движение по внутреннему кольцу от развязки с Шафировским проспектом до развязки с Колтушским шоссе. При этом на внешнем кольце устроят реверсивное движение — по двум полосам в каждом направлении.

На КАД отремонтируют 13 участков На КАД отремонтируют 13 участков
На КАД отремонтируют 13 участков
источник: АСН-инфо

Полтавченко попросил разобраться с уплотнительной застройкой скверов и площадей

Во время заседания правительства Петербурга губернатор Георгий Полтавченко дал поручение вице-губернатору Марату Оганесяну разобраться с уплотнительной застройкой скверов и площадей.

Это произошло после того, как глава города выслушал доклад председателя комитета по градостроительству и архитектуре Олега Рыбина по поводу утверждения проекта планировки территории по ул. Новоселов в Выборгском районе. Данный проект планировки разработан в рамках договора аренды земельного участка ООО "Макдональдс", предоставляемый для разработки градостроительной документации с целью возможного размещения объекта питания на участке 26. Кроме этого, договор аренды предполагает размещение объекта культуры, то есть реконструкцию кинотеатра "Невский" и превращение его в многофункциональный культурный досуговый центр со встроенным подземным гаражом и подстанциями.

«Я жил в том месте и знаю, какая там была замечательная площадь. Случайно проезжая мимо, я увидел сегодняшнюю «красоту». Вместо того, чтобы расширять общественное пространство, мы допустили, что эта площадь была застроена. Давайте посмотрим, есть ли варианты того, чтобы не узаконивать то, что там предусмотрено. Разберитесь с этим. Нужно внимательно подойти к решению этого вопроса. Поговорить с собственником, предложить ему другие варианты размещения объекта», - прокомментировал Георгий Полтавченко.

Он отметил, что хоть  данное стечение обстоятельств и является наследием прошлого правительства города, но важно не допустить подобных случаев в дальнейшем.

источник: Лидия Горборукова