Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Здание Ижорских заводов в Колпино реконструируют за 135,5 млн рублей

Комитет  по государственному заказу Санкт-Петербурга подвел итоги электронного аукциона  на ремонт  с приспособлением для современного использования административного здания «Заводы Ижорские Адмиралтейские», сообщила пресс-служба правительства Петербурга.

Как уточняется в сообщении, заказчиком работ выступает администрация Колпинского района. Начальная цена контракта составляла  136 424 975,00 рублей. В результате проведения аукциона подрядчиком стало ООО «ЕВРОСТРОЙ» с ценой контракта в 135 424 975,00 рублей.

В комитете по госзаказу подчеркивают историческую значимость объекта.  

Двухэтажные здания заводской конторы, модельной и гвоздильной мастерской, которым  предстоит реконструкция, были  построены в начале XIX века для Ижорских заводов по проекту архитектора В.И. Гесте, инженеров К.К. Гаскойна и В.Я. Вильсона. Выполненные в стиле классицизма, они имеют статус памятника архитектуры федерального значения. Поэтому проведение работ будет контролировать КГИОП, а от претендентов на контракт требовалась соответствующая лицензия.

Здание Ижорских заводов в Колпино реконструируют за 135,5 млн рублей
источник: АСН-инфо

Объем обязательств застройщиков перед дольщиками в Ленобласти составляет почти 100 млрд рублей

"По нашим подсчетам, объем долгосрочной ответственности застройщиков перед участниками долевого строительства в Ленобласти равен почти 100 млрд рублей", - сообщила Анна Фалалеева, начальник отдела контроля и надзора в сфере долевого строительства Комитета госстройнадзора Ленинградской области.

Сегодня в Ленобласти с привлечением работает 141 застройщик, в строительстве 423 объекта. Как отметила Анна Фалалеева, это почти 85% от общего объема жилья, возводимого в 47-м регионе. Однако при этом строительные компании не торопятся со страхованием своей ответственности перед дольщиками. Между тем, поданным Госстройнадзора, в Ленобласти насчитывается уже 29 объектов, подпадающих под требование об обязательном страховании ответственности застройщиков.

источник: Татьяна Крамарева
источник: Татьяна Крамарева