Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленэнерго ввело подстанции для выставочного центра в Шушарах

ОАО «Ленэнерго» построило две новые распределительные подстанции 10 кВ, обеспечивающие электроснабжение конгрессно-выставочного центра в Шушарах, сообщила пресс-служба компании.

Как уточняется в сообщении, общая мощность новых подстанций составляет  около 20 МВт. Энергию от распределительных подстанций получат 12 трансформаторных подстанций, три из которых – заглубленного типа.

Подстанции  обеспечат электроснабжение внутренней сети 10 кВ конгрессно-выставочного центра, а также 12 новых трансформаторных подстанций общей мощностью около 20 МВт. Три из них - заглубленного типа, установлены под землей.

ОАО «Ленэнерго» выделит новому конгрессно-выставочному центру более 18700 кВт. Для создания внешней схемы электроснабжения объекта энергетики уже проложили четыре сдвоенных кабельных линии 10 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена, длина каждой из которых составила 6,3 километров. Общая протяженность кабельных линий – около 150 км.

Комплекс международного уровня для проведения крупных выставочных и конгрессных мероприятий откроется в Петербурге в конце 2014 года. На площадку этого нового  центра должны переехать все выставки и мероприятия из «Ленэкспо», в том числе и Петербургский международный экономический форум.

источник: АСН-инфо

Депутат Ковалев требует включить дома-памятники в программу капремонта

Лидер фракции «Справедливая Россия» Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил губернатору Георгию Полтавченко депутатский запрос о включении многоквартирных домов – объектов наследия в программу капремонта.

Ранее парламентарий обращался с этим вопросом к заместителю председателя Жилищного комитета Владимиру Гайдею и  вице-губернатору Владимиру Лавленцеву. Из их ответов он понял, что дома-памятники фактически ремонтироваться не будут.

Чиновники считают, что за счет программы капремонта  жилых домов ни крыши, ни фасады, ни иные элементы многоквартирных домов, которые являются памятниками,  ремонтировать нельзя, так как это будет не ремонт, а реставрация, что требует иных согласований и процедур.

Депутат Ковалев считает, что дома-памятники никак нельзя исключать из программы ремонта, ведь взносы их жильцы платят наравне со всеми другими горожанами.Таких домов в городе насчитывается несколько тысяч, уверен народный избранник. Кроме того, он отмечает, что реставрации как особого вида работ не существует.

Как реставрация, так и другие работы по сохранению домов - объектов наследия могут и должны быть включены в региональную программу капитального ремонта, считает парламентарий.

«Такого бреда, который творится с программой капремонта, я еще не видел в нашем городе. Создается впечатление, что люди, вообще ничего не понимающие и пытающиеся завуалировать свою некомпетентность, не хотят отдавать эту работу тем, кто хочет и может ей заниматься», - заявил Ковалев.

На сегодняшнем пленарном заседании Законодательного Собрания запрос Алексея Ковалева был утвержден.

источник: АСН-инфо