Официальная публикация

В Москве решили проблему дорожных долгостроев

В Москве на сегодняшний день из 147 объектов дорожно-транспортного долгостроя осталось всего четыре таких стройки. Об этом официальный портал столичного Стройкомплекса, ссылаясь на слова  председателя комитета государственного строительного надзора Москвы  Олега Антосенко.

«Дорожно-транспортные долгострои были, но в последние три года ситуация резко изменилась. Так, завершено строительство второго автодорожного выезда из района Куркино на МКАД, развязки Вешняки - Люберцы, соединения «Москва-Сити» и Звенигородского шоссе. До конца года планируется открыть движение в полном объеме по Алабяно-Балтийскому тоннелю», - рассказал  Антосенко.

По его словам, четыре оставшиеся дорожных долгостроя находятся в Юго-Западном и Зеленоградском административных округах.

«Можно сказать, что сегодня проблема дорожных долгостроев остро не стоит», - отметил руководитель Мосгосстройнадзора.

источник: АСН-инфо

Владимир Ресин: В России за 2013 год в строительство жилья инвестировано 2,5 трлн рублей

Примерно 2,5 трлн рублей инвестировано в строительство жилья на территории РФ в 2013 году, сообщил журналистам  депутат Госдумы Владимир Ресин.

 Он напомнил, что по данным Росстата, средняя стоимость квадратного метра жилья в России составила 36,2 тыс рублей за 1 квадратный метр. При этом, согласно данным отчета министерства строительства и ЖКХ РФ, в стране за 2013 год было построено 69,4 млн кв.м. жилых площадей.

«Эта цифра позволяет определить примерный объем инвестиций, привлеченных в 2013 году в жилищное строительство - 2 триллиона 512 миллиардов рублей», - сказал Ресин.

источник: АСН-инфо