Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Петроградской стороне пожарные вывели из здания 20 человек

Этой ночью пожарные по тревоге приехали в «дом Бурцева». Этот дом был построен как доходный в 1905 году. Теперь это частично расселенный 5-этажный жилой дом на улице Блохина в Петроградском районе.

На 4-м этаже здания в 7-и комнатной коммунальной квартире коридорного типа горела комната и коридор на общей площади 50 кв.м., сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Пожарные при помощи специального оборудования спасли из огня 8 человек, еще 20 жильцов вывели наружу по маршевой лестнице.

В итоге сведений и пострадавших нет.

В настоящее время пожар полностью ликвидирован. Пожарными вскрыты перекрытия между 4-м и 5-м этажами, а также проведена проверка кровли на предмет скрытого горения.

источник: АСН-инфо

Прокуратура не видит нарушения прав граждан в неисполнении Генплана

Депутат ЗакСобрания Петербурга Алексей Ковалев добился от прокуратуры признания того, что Генплан города не выполняется. Однако нарушений прав петербуржцев прокуратура в этом не находит.

Парламентарий получил ответ на свое обращение от прокурора города Сергея Литвиненко. Согласно этому ответу, городская прокуратура признала, что Генплан не выполняется. Но предпринимать какие-то действия по этому поводу прокуратура не будет, поскольку, как сказано в ответе, готовятся изменения в закон «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» и «объективных данных, свидетельствующих о нарушении чьих-либо прав,  не выявлено».

Депутат считает, что неисполнение Генплана влечет за собой печальные последствия для развития города.

«Вообще говоря, если бы Генплан был реализован, мы должны были бы жить уже в совершенно другом городе – с метро, дорогами, инфраструктурой, больницами», - комментирует  Алексей Ковалев.

источник: АСН-инфо