Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Группа ЛСР профинансирует проектные работы по созданию линии ЛРТ во Всеволожск

Группа ЛСР готова профинансировать проектные работы по созданию линии легкорельсового трамвая до Всеволожска. Такое заявление в рамках делового завтрака «Развитие пассажирского рельсового транспорта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», состоявшегося сегодня, сделал заместитель генерального директора АНО "Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти" Валентин Енокаев.

"Группа ЛСР заинтересована в развитии линии ЛРТ во Всеволожск, потому что готовится к реализации крупного жилищного проекта в этом районе.

Мы чувствуем заинтересованность бизнеса и активно привлекаем в проект частные деньги", - рассказал Валентин Енокаев.

Главный специалист отдела проектирования Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Юрий Ильинский отметил, что для города в первую очередь представляет интерес развитие трех линий ЛРТ - ветки на Всеволожск, ветки на Сертолово, и линии от Рыбацкого до Колпино. "Вместе с Ленэнерго мы прорабатываем возможность строительства линий ЛРТ по коридорам высоковольтных линий".

источник: Дарья Литвинова

Компания Кеско считает, что действует в рамках закона

Руководство финской компании ООО «Кеско Фуд Рус» ответило на претензии жителей Пушкина.

Торгово-промышленная палата Пушкина накануне обратилась от имени жителей города к общественности и СМИ соседней Финляндии, обращая внимание на агрессивные, по их мнению, действия компании Кеско. Эта фирма пытается построить гипермаркет на приобретенном ею участке, при том, что городские власти не раз отказывались выдать разрешение на строительство, мотивируя это тем, что постройка нарушит виды на исторические памятники.

В свою очередь руководство Кеско заявляет, что действует исключительно в рамках закона. Генеральный директор компании Олег Буяльский утверждает, что участок также расположен так, что его не видно со стороны Египетских ворот, архитектура магазина учитывает историю и окружение Пушкина. Вид разрешенного использования участка позволяет расположение объектов розничной торговли. Указанный участок полностью соответствует требованиям Генерального плана, ПЗЗ в части размещения торговых объектов. Проект магазина сделан в точности с техническими требованиями КГИОП; изменения были сделаны по высоте магазина, его расположению на участке, фасадным  решениям и др.

Более того, г-н Буяльский утверждает, что «при подготовке проекта мы получили разрешение КГИОП на проектирование и размещение нашего объекта в прошлом году. Только после агрессивной ложной PR кампании против нашего магазина нашими конкурентами, официальные органы решили поменять свое мнение и мы пока не получили разрешение на стройку».

В своем комментарии руководитель «Кеско Фуд Рус» говорит о том же, о чем и многие другие представители бизнеса.

«Действия, которые сейчас осуществляют органы власти, отказываясь от исполнения ранее принятых разрешений, делают работу инвесторов в городе непредсказуемой. Это плохо повлияет  на инвестиционный климат в Санкт-Петербурге», - заявил Олег Буяльский.

По его словам,  Кеско сейчас уже является крупнейшим иностранным инвестором в Санкт-Петербурге, инвестиции в течение ближайших 5 лет должны составить более 25 млрд  рублей.

источник: АСН-инфо