Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге открылся после реконструкции гериатрический центр

В Петербурге накануне состоялось открытие после реконструкции корпуса Городского гериатрического центра на Рижском проспекте, 21 в Адмиралтейском районе. Открывать учреждение приезжал губернатор города Георгий Полтавченко.

Реконструкция  в корпусах бывшей Елизаветинской больницы Д, З и Е велись в рамках Адресной  инвестиционной программы. На эти работы из городского бюджета было выделено 156,7 млн  рублей, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.  

Выразив удовлетворение проделанной работой по реконструкции медучреждения, глава города дал поручение рассмотреть вопрос повышения транспортной доступности гериатрического центра.

 Георгий Полтавченко отметил, что Петербург первым в России создал полноценную систему гериатрической помощи. Эта работа, по словам губернатора, будет продолжаться и дальше.

источник: АСН-инфо

Группа ЛСР профинансирует проектные работы по созданию линии ЛРТ во Всеволожск

Группа ЛСР готова профинансировать проектные работы по созданию линии легкорельсового трамвая до Всеволожска. Такое заявление в рамках делового завтрака «Развитие пассажирского рельсового транспорта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», состоявшегося сегодня, сделал заместитель генерального директора АНО "Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти" Валентин Енокаев.

"Группа ЛСР заинтересована в развитии линии ЛРТ во Всеволожск, потому что готовится к реализации крупного жилищного проекта в этом районе.

Мы чувствуем заинтересованность бизнеса и активно привлекаем в проект частные деньги", - рассказал Валентин Енокаев.

Главный специалист отдела проектирования Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Юрий Ильинский отметил, что для города в первую очередь представляет интерес развитие трех линий ЛРТ - ветки на Всеволожск, ветки на Сертолово, и линии от Рыбацкого до Колпино. "Вместе с Ленэнерго мы прорабатываем возможность строительства линий ЛРТ по коридорам высоковольтных линий".

источник: Дарья Литвинова