Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд имущества Петербурга продал 7 участков под ИЖС

В Петербурге состоялись очередные торги по продаже земельных участков под индивидуальное жилое строительство, на которых Фонд имущества Санкт-Петербурга  реализовал 7 участков в пригородах на общую сумму  29,3 млн рублей, сообщила пресс-служба Фонда.

Как отмечается в сообщении,  наибольшим спросом пользовались земельные участки под ИЖС в Петродворцовом районе в поселке Стрельна в Арктическом переулке. Здесь два соседних участка каждый площадью в 10 соток ушли с превышением стартовой цены.

Один участок был продан втрое дороже. Если начальная цена составляла 2 млн рублей, то цена продажи составила уже  6,3 млн рублей. Цена другого с 2 млн рублей выросла до 5,8 млн рублей. Покупателем выступило физическое лицо.

В Фонде имущества отмечают, что с начала года уже проданы на торгах 34   участка под ИЖС общей площадью 49,6 тыс  кв. м. на общую сумму 139,5 млн  рублей.

Средняя цена продажи за 1 сотку земли составила 299,8 тыс  рублей.

источник: АСН-инфо

Эксплуатация двух развязок на ЗСД оценена в 77 млн рублей

Эксплуатация двух развязок на Западном скоростном диаметре оценена в 77,6 млн рублей. Это начальная цена запроса предложений, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок.

Заказчик – ОАО «Западный скоростной диаметр». 11. Заявок ждут до 10 июня, в тот же день вскроют конверты. Работы должны стартовать 20 июня 2014 года и завершиться 19 июня 2015 года.

Полный титул контракта – заключение договора подряда на выполнение комплекса работ по эксплуатации транспортных развязок на пересечении с автомобильной дорогой «Западный скоростной диаметр». Собственно двумя предметами контракта выступают транспортные развязки на пересечении ЗСД с Приморским проспектом (путепровод с подходами в створе Приморского проспекта – Приморского шоссе) и в Горской на пересечении ЗСД с КАД.


В зону ответственности подрядчика входит полный комплекс работ по эксплуатации и содержанию объектов, то есть надзор за состоянием конструкций, ремонт, восстановление, модернизация элементов сооружений, уборка, содержание технических средств организации дорожного движения, техническое обслуживание инженерных сетей и многое другое.
 

источник: Зоя Шпанько