Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В НАО планируют построить 62 тыс кв.м. жилья в 2014 году

За первые четыре месяца текущего года на территории Ненецкого автономного округа введено в эксплуатацию 1,95 тыс  кв.м. жилья, сообщает региональный строительный портал.

 До конца 2014 года на территории субъекта планируется ввести еще 40 домов - это 838 квартир общей площадью 45,76 тыс  кв.м.

Из 838 квартир совместно с заказчиками-застройщиками в рамках подпрограммы «Строительство (приобретение) жилых помещений в целях предоставления гражданам по договорам социального найма и договорам найма специализированного жилого помещения» государственной программы НАО «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Ненецкого автономного округа» будет возведено 524 квартиры.

За счет средств подпрограммы «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и/или с высоким уровнем износа» будет построено 290 квартир. Кроме этого, в Тельвиске запланировано строительство 24-х квартирного жилого дома. Строительство будет осуществляться за счет недропользователей. Также планируется ввести еще порядка 8 тыс кв.м.  индивидуальных жилых домов.

Таким образом, прогнозный план ввода жилых зданий на 2014 год превышает 62 тыс  кв.м.. В 2015-м в субъекте планируется построить 37,26 тыс  кв.м., в 2016-м - 52 тыс, в 2017-м - 42,6 тыс  кв.м..

источник: АСН-инфо

СРО могут получить часть полномочий по надзору

Усовершенствования института саморегулирования можно добиться, передав на законодательном уровне часть государственных функций по надзору национальным объединениям саморегулируемых организаций (СРО), сообщил сегодня  журналистам руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

 «С точки зрения контроля необходимо передать некоторые полномочия с федерального уровня на уровень СРО, чтобы они имели возможность проверять соблюдение стандарта безопасности организацией, которая входит в их состав. Сегодня это полномочия Ростехнадзора», - сказал  Лёвкин.

По его словам, такая практика приведет к большей дисциплине в саморегулируемой среде. «Раз ты отвечаешь за члена своей саморегулируемой организации, зная, что она имеет все необходимые кадровые и технические ресурсы, тогда ты должен иметь право ее проверить. И в случае, если компания не соответствует требованиям, спросить с нее», - пояснил руководитель Департамента.

Он отметил, что периодичность таких проверок будет регламентирована, однако внеплановые могут проводиться по обращениям уполномоченных органов власти. Лёвкин добавил, что в Стройкомплексе Москвы обсуждается еще ряд законодательных инициатив, которые впоследствии будут представлены Минстрою РФ.

источник: АСН-инфо