Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура винит застройщика в разливе канализации в Новом Девяткино

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка с привлечением контролирующих органов по факту сброса неочищенных сточных вод в районе жилых домов № 56-58 по ул. Главная в д. Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверкой  установлено, что на указанной территории из канализационного колодца осуществляется излив хозяйственно-бытовых сточных вод на поверхность.

В сообщении уточняется, что на этой территории  застройщик ООО "Астра" ведет работы по возведению многоквартирных домов.  На балансе данной организации состоят инженерные сети и сооружения (в том числе канализационные сети, канализационно-насосная станция) многоквартирных жилах домов, организация несет ответственность за их техническое состояние.

Допущение излива неочищенных сточных вод на поверхность является следствием ненадлежащей эксплуатации канализационной сети, по которой отводятся хозяйственно-бытовые сточные воды от жилых домов по ул. Главная в д. Новое Девяткино.

По фактам нарушения природоохранного законодательства Всеволожской городской прокуратурой в отношении застройщика возбуждено дело об административном правонарушении по факту  не соблюдения  правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств, которое направлено для проведения административного расследования в комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

Также в администрацию МО "Новодевяткинское сельское поселение" направлено требование о проведении неотложных работ, направленных на снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь, на локализацию зоны разлива неочищенных сточных вод.

Руководителю ООО "Астра" внесено представление об устранении выявленных нарушений, в том числе на локализацию зоны разлива неочищенных сточных вод, прекращению действия опасных факторов.

Напомним, на разлив канализационных вод местные жители пожаловались экологам 3 июня. Те, осмотрев район, сразу предположили, что причина аварии кроется в неправильном использовании сетей застройщиком.

источник: АСН-инфо

В Москве построят парки развлечений

Через два-три года возле станции метро «Лесопарковая» (Бутовская линия) планируется начать строительство развлекательного парка, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это старый проект, инвесторы давно планировали построить здесь парк развлечений. В настоящее время готовится необходимая документация для строительства», - сказал  Хуснуллин.

По его словам, возведение нового парка на юго-западе Москвы может начаться в 2016-2017 годах.

Ранее чиновник  сообщал, что детский парк развлечений также появится в Нагатино. До конца года будет объявлен конкурс на возведение этого объекта.

«Кроме этого, в ближайшее время в Москву приедет представитель крупного китайского холдинга для обсуждения возможного строительства еще одного парка развлечений», - приводит слова  Хуснуллина интернет-портал Стройкомплекса.

источник: АСН-инфо