Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Участок КАД перекрыт из-за ДТП

Участок КАД перекрыт из-за ДТП Участок КАД перекрыт из-за ДТП
Участок КАД перекрыт из-за ДТП

Сегодня около полудня на финской стороне участка кольцевой автодороги, пролегающей по гребню защитных дамб КЗС, в районе водопропускного сооружения В-2, произошло крупное  ДТП, в результате которого загорелся бензовоз. В результате внешняя сторона участка КАД от станции Горская до станции Бронка полностью перекрыта, сообщили в Дирекции КЗС.

К настоящему моменту пожар локализован, но на месте продолжают работать сотрудники МЧС, ГИБДД и скорой помощи.

В региональном управлении ГИБДД сообщили, что рассчитывают полностью ликвидировать последствия аварии в течение получаса.

Известно, что в результате происшествия никто не погиб, информация о пострадавших уточняется.

источник: АСН-инфо

Петербургскому метро нужны федеральные деньги и долгосрочное планирование

Петербургскому метро нужны федеральные деньги и долгосрочное планирование Петербургскому метро нужны федеральные деньги и долгосрочное планирование
Петербургскому метро нужны федеральные деньги и долгосрочное планирование

Сегодня начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин рассказал журналистам, что для развития петербургской подземки необходимо привлекать финансирование из федерального бюджета, поскольку средств, выделяемых городом, недостаточно.

«Чтобы развитие метрополитена ускорилось и станции начали быстрее открываться, было бы очень хорошо, если бы задействовали федеральный бюджет», - сказал Гарюгин.

Кроме того, он  подчеркнул, что развитию подземки часто мешает то, что при строительстве новых жилых массивов не предусматриваются изначально транспортные коридоры для метро.

 «У нас нет долгосрочного планирования при создании новых районов – сначала строятся жилые дома, а потом мы начинаем думать, как туда провести метро», - отметил Гарюгин.

источник: АСН-инфо