Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершается модернизация подстанции «Рябово» в Тосненском районе

ОАО «Ленэнерго» завершает реконструкцию подстанции №484 «Рябово» в Тосненском районе Ленинградской области, сообщила пресс-служба энергетической компании.

В сообщении уточняется, что в результате модернизации мощность объекта увеличилась до 50 МВА. Это позволит обеспечить надежное электроснабжение крупнейшего в России предприятия по производству керамического кирпича.

Специалисты ОАО «Ленэнерго» заменили на ПС №484 два силовых трансформатора 110/35/10 кВ, за счет чегомощность объекта увеличилась до 50 МВА. Для трансформаторов сооружены новые фундаменты и маслоприемники.

Подстанцию оснастили новым распределительным устройством 110 кВ, элегазовыми выключателями и элегазовыми трансформаторами тока, ограничителями перенапряжения 110 кВ. Специалисты заменили технически устаревшие устройства релейной защиты и автоматики на новые микропроцессорные, смонтировали автоматическую систему управления технологическими процессами. Данная система позволяет дистанционно управлять оборудованием подстанции и производить удаленный мониторинг оборудования.

Модернизированная подстанция «Рябово» обеспечит надежное электроснабжение «Рябовского завода керамических изделий», тяговой подстанции «РЖД», а также районных населенных пунктов.

источник: АСН-инфо

Участок КАД перекрыт из-за ДТП

Участок КАД перекрыт из-за ДТП Участок КАД перекрыт из-за ДТП
Участок КАД перекрыт из-за ДТП

Сегодня около полудня на финской стороне участка кольцевой автодороги, пролегающей по гребню защитных дамб КЗС, в районе водопропускного сооружения В-2, произошло крупное  ДТП, в результате которого загорелся бензовоз. В результате внешняя сторона участка КАД от станции Горская до станции Бронка полностью перекрыта, сообщили в Дирекции КЗС.

К настоящему моменту пожар локализован, но на месте продолжают работать сотрудники МЧС, ГИБДД и скорой помощи.

В региональном управлении ГИБДД сообщили, что рассчитывают полностью ликвидировать последствия аварии в течение получаса.

Известно, что в результате происшествия никто не погиб, информация о пострадавших уточняется.

источник: АСН-инфо