Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленстройтрест проконсультирует клиентов по Skype

Компания «Ленстройтрест» сообщила о том, что запустил новый сервис для своих клиентов. Как уточнили в пресс-службе компании, теперь задать вопросы менеджерам и получить на них ответы может любой желающий, находясь в любой точке мира с помощью компьютера или мобильного устройства.

Для того чтобы узнать все подробности о проектах "Ленстройтреста", нюансы оформления договоров или условия по ипотеке по Skype  необходимо заполнить форму на сайте, указать имя, фамилию и телефон для связи. После модерации обращения, с клиентом свяжется менеджер компании, и уточнит удобное для выхода в Skype время.

Отметим, сейчас компания работает над реализацией  нескольких новых проектов комплексного освоения территории: «Финский городок «Юттери», Jaanila Country, «IQ Гатчина» и «Нью-Тон».

источник: АСН-инфо

В Калининграде 40 человек переселили из аварийного фонда

В городе Калининграде 40 человек получили ключи от новых квартир по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба Фонда ЖКХ.

Накануне  глава города Калининграда Александр Ярошук вручил ключи от новых квартир 40 гражданам (18 семьям), ранее проживавшим в аварийном жилье. Они переедут в дом №66-68 по улице Беговая, построенный в рамках региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства» на 2013-2017 годы, финансируемой с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили Фонду ЖКХ в администрации города Калининграда, на строительство дома из всех источников финансирования было затрачено 22 млн рублей, из них средства Фонда составили 6,9 млн  рублей, областного бюджета – 3,5 млн рублей, городского бюджета – 11,9 млн рублей.

Дом был возведен менее чем за год. Один квадратный метр общей площади обошелся в 36 тыс рублей, что значительно ниже рыночной цены.

Как отмечают в городской администрации, до конца 2014 года с помощью средств Фонда ЖКХ, областного и местного бюджетов планируется расселить 41 аварийный дом (215 квартир).

«У нас сейчас практически каждый месяц будут вводиться такие дома. Я хочу сказать большое спасибо губернатору и строителям за поддержку. Мы все свои обязательства по расселению аварийного жилья обязательно выполним», - отметил Александр Ярошук.

Программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда реализуется в Калининграде четвертый год. За это время в новые квартиры из аварийного жилья переехали более 600 человек.

источник: АСН-инфо