Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура добилась демонтажа незаконной автостоянки

Прокуратура Кировского района добилась демонтажа автостоянки на территории объекта культурного наследия «Дача Чернышева И.Г. «Александрино парк», сообщила пресс-служба надзорного ведомства Петербурга.

В прокуратуре рассказали, что обращение граждан побудило провести проверку соблюдения ОАО «СПП «Нарвское» норм действующего законодательства при исполнении работ по содержанию территории зеленых насаждений общего пользования парка «Александрино».

В ходе проверки установлено, что, несмотря на охранный статус объекта, на восточном берегу пруда, напротив жилого дома по адресу, расположенного на улице Лени Голикова, 15,к.3, самовольно устроена стоянка для автомобилей.

Прокуратура района внесла в адрес руководства ОАО «СПП «Нарвское» представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого стоянка автотранспорта в парке демонтирована, место расчищено под газон.

источник: АСН-инфо

Петербургский «Интерметпром» выплатит ростовскому «Метэксу» 25 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Метэкс» к ООО "Интерметпром". Компания-истец из Ростова-на-Дону требовала от петербургской фирмы выплаты 25 млн рублей долга за поставленный товар по договору от декабря 2011 года. Суд принял решение о достаточности доказательств, необходимых для удовлетворения исковых требований.

Отметим, что «Интерметпром» и «Метэкс» занимаются переработкой и продажей металла. В настоящее время петербургская компания также судится с самарской компанией «Конвест».


 

источник: АСН-инфо